注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

真的有鬼吗?  

2010-11-04 09:31:42|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万圣节之际我们都目睹了“断头尸”、“吸血鬼”、“白幽灵”等人造鬼。除这些神话故事和戏剧性的万圣节对鬼的形容以外,“鬼”真的存在吗?历史学家 Peter Ackroyd多年来积累了许多有关鬼的故事,最近出版了《The English Ghost》一书。Peter Ackroyd 说他对鬼的看法很开通,因为许多有关鬼的事都让人致信不疑。“鬼”的事对于注意力停滞在物质世界的人来说完全是莫名其妙的,但是经过多次测试,对这些“鬼”的事件很难不让人相信。

ghost450) this.width=450" border=0<

有十分之四的英国人相信有鬼。Ackroyd说信鬼的英国人比其他国家的人要多。随着移民浪潮的涌进,北欧许多国家对超自然现象的解释对英国人造成了一定的影响。另外英国人也相信鬼有连通过去和将来的能力。 

“寻鬼超自然协会”的创建人Barri Ghai先生坚定地说:“有鬼是真的,鬼的确存在”。他说:“我自己亲身体验过鬼的存在,这些现象用逻辑和科学性思维是不能解释的。我曾经受过看不见的力量的袭击,我坚信我们并不孤独,鬼和我们同在”。 

Ghai的团队在英国做了上百件超自然现象的调查,他说:“我亲眼看见一些物体自己移动、没有电池的娃娃弹钢琴、鬼影穿过墙壁。在Exeter城堡调查期间,我和我的团队亲耳听见也录下了“鬼孩子”轻声喊妈妈的声音。人们相信死于急性外伤的人,灵魂离开身体变成地面上的孤魂”。 

英国著名幻术师Derren Brown说:“我们自己的感官对事实的判断方式是很差的,我亲身对鬼的经历让我坚信不疑”。 

Ackroyd认为:人们信鬼各有原由,特别是认为死亡并不是生命的终止的说法会让人心存盼望。这与诸多的宗教有关,无神论者不信鬼,基督徒和其他宗教的信徒相信鬼的存在。鬼是超自然现象,符合宗教的理论。 

科学家和无神论者认为鬼是不真的,因为一切事物都应该是眼见为实。Hertfordshire大学的心理学家Richard Wiseman教授研究了近20年有关鬼的课题,他说:“鬼是不存在的,完全是人们的想象而已。这并不是怀疑,只是基本常识。我们并没有掌握有鬼存在的证据”。 

尽管关于鬼存在的事实并不足,Ackroyd 深信鬼魂是和我们缠绕在一起得,鬼对人是友好的。只要人还活着,就会有亡灵的归来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017