注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

如果你要嫁人不要嫁给别人, 你一定嫁给 ...  

2010-12-22 11:47:53|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲一个嫁给穷小子的故事

A当年年轻的时候瞎热心,给这个介绍给那个介绍的。

A当时有一个男性朋友,就一穷小子, 人很好, 很朴实,很聪明。 农村的小伙子,大学毕业留在省城,没人不是, 也找不到好工作,就下海经商,搞了一个外贸小店;A有一大学女同学,人也很好,特纯洁,特老实的那种, 也是外地的,可是因为姐姐们也都早年大学毕业留到省城, 所以她毕业就留到了省城,找了一个很好的工作但没有男朋友。

A不是热情吗, 看两个人很合适, 就给两个人牵线搭桥,结果两人一见面还真都互相看上了眼, 这样春去秋来,两人决定结婚,这下子可砸了锅了, 虽然男方家长见了A的同学非常满意, 可是女方的家长,以她大姐为首的坚决反对, 理由:

1。 农村的孩子,没出息

2。 穷小子,没有正经工作,一辈子都是穷

可是女孩子觉得小伙子老实肯干,对她又好,要吃什么都给她,就说什么也要嫁给他,那时侯他又没有钱,又没有正式工作,又没有有权的父母,基本上是三无人口,女孩子都没有嫌弃他,可是家里就是横竖看不上,两个人结婚,女孩子家里一分钱都没有给。

婚礼就在A这帮朋友的大力帮助之下,如期的举行了,A便做了主持人, 证婚人,兼介绍人。那天,女孩子的父母和大姐也来了, A想,这好歹也是大喜之日吧, 不应该有什么吧, 于是准备请双方父母上场,夫妻好拜见父母,男方的父母高高兴兴上台,女方的父母迟迟不上, 赶快过去请啊。 刚走过去, 她大姐拍案惊起,对A破口大骂, 骂A毁了她妹妹了, 介绍这么一个穷小子给她,如果她妹妹有什么三长两短,跟A没完,您想, A那见过这个场面呢, 被骂得痛哭流啼;新娘也是又羞又气;新郎都快被气炸了,这婚礼连仪式都没搞,就在痛哭中结束了。

接下来的几年,女方家都没有正眼看过穷小子。

时间会证明一切,结婚5年后,穷小子成了百万富翁;结婚10年后,穷小子成了千万富翁;而女方的大姐,大姐夫都下了岗,都在穷小子公司工作,住着穷小子给买的大房子, 开这穷小子送的跑车,现在大姐每天对别人讲, 我妹夫最能干,我当年就知道他会发达,所以把妹妹许给他;每天见到穷小子都笑脸相迎,穷小子从来没有跟她笑过。 可是大姐还是坚强的在她当年注定不能翻身的穷妹夫那里混。

人无法选择自己的出生,贫富由天,但是人有能力改造自己的后天,能自己去创造幸福。所以嫁人,不是要嫁穷人,富人的问题,是要嫁给一个好男人的问题。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017