注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人  

2010-12-24 10:22:13|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传说圣诞老人由圣·尼古拉而来,所以圣诞老人也称St.Nicholas。据说他原是小亚细亚每拉城(土耳其西部港口城市伊兹密尔)的主教,生活在公元4世纪,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐 
  

圣诞老人 - Larry - Larry 的博客送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。尼古拉后来作了神父,而且还升为主教,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。
  据说在尼古拉不远的地方,住着三个美丽的少女,他们分别是二十、十八、十六岁。父亲是一位清寒的学者,经常靠借贷来过日子。有一次,因为没有能力还债,只好狠心把美丽健康的三女儿,卖给债主带到
非洲去做女仆人。三个女儿知道了这件事情,便拥抱在一起伤心的痛哭着,家中悲伤的情形,是可以想象得到的。尼古拉知道了这件事,跑到她们家中,安慰了一番。到了夜里,尼古拉就装了三双长袜子的金子,偷偷地挂在三个少女的窗前。他们有了金子,还了父亲的债,三女儿也就脱免了作女仆的命运。第二天正是圣诞节,她们知道是尼古拉作的好事,便请他来一面庆祝一面感谢。以后每到圣诞节,这三个少女就讲这个故事。孩子们听了,非常的羡慕,也希望圣诞老人,来送给他一袜子礼物。
  尼古拉的爱护孤儿,及帮助穷人的精神,也因此跟着圣诞节而流传下来。后来世界上有很多善心人士,便效法尼古拉的仁爱精神,捐出大量的物品,用圣诞老人的名义,把爱心带给贫苦的人,带给可怜的老人和孤儿。每年圣诞节到了,圣诞老人总是在世界各地出现,给千千万万的孩子,孤苦的老人,被抛弃的苦儿,带来温暖跟快乐。我们希望世界上生活富裕的朋友,都是圣诞老人,不只是在圣诞、甚至在平时,在能力范围内,把爱的光辉,散播在世界每个角落。因这些故事大多弘扬
基督精神,其出处,故事情节大多被淡忘,然而圣诞老人却永驻人们精神世界。后来不知道那一家聪明的父母,开始用圣诞老人的名义,给孩子送了一袜子礼物。结果这个习惯,便在欧美各地流行起来。

 

圣诞老人真的存在吗
  --相信希望、梦想与爱的人们。我们不能只相信眼睛看见的东西,不能用眼睛来怀疑心灵,因为人间最美的那些东西,或许我们看不见,却一一藏在我们的心中。爱、同情、诚实,诗意.....这些我们都需要,所以我们相信,而相信,带给我们生活的希望。所以,毫无疑问,圣诞老人是存在的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017