注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

初恋情人-现代聊斋系列  

2010-02-28 11:37:12|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏萍和亦晨大学时就是公认的一对。才华横溢的亦晨和温柔娇美的夏萍,怎么看都是才子配佳人,而他们又常常在一起……….但事实上,他们却从未谈过恋爱。

从大学一年级起,夏萍就被亦晨深深地吸引。他那阳光般的笑容,充满自信的谈吐….. 每次见到他夏萍的心都跳个不已。她能感到亦晨也喜欢她的,她总能在身边看到他的身影,他就象守护神似的守护着她……. 但是,他却从未向她表示过什么! 四年里夏萍身边也有不少追求者,她都一一拒绝了,她眼里只看到亦晨。她知道他们始终有一天会走在一起的,只是时间问题。她在等,等亦晨向她表达的那一天。

终于来到了毕业前的一个晚上,那晚所有人都哭了。夏萍望着亦晨,眼泪也掉个不停。她很想大声地问他:亦晨,你为什么还不说?亦晨,你心里究竟有没有我?亦晨望着夏萍,眼睛也满是通红。但他最后只是抱抱她的肩,就象哥哥抱妹妹一样,还是什么也没有说。

那晚回到家,夏萍哭了一晚。望着他们的毕业照,她心里一遍又一遍地说着:再见了! 亦晨! 再见!...........  因为,她不单单离开了学校,再过一个月,她就要去美国留学,修一个两年的硕士课程,这是父母一早为她安排好的。之前她还一直在挣扎,但今晚亦晨的表现,令她下了决心。

来到美国,她才发现,没有亦晨在身边的日子,是那么的不习惯。一个人孤清清地在异国他乡,那滋味是那么的难受。她疯了似的思念亦晨,每晚流着泪在心里喊着:亦晨,你在哪?你在哪?她真想放弃这里的一切,立刻飞回去…….. 但很快地,排山倒海般的功课便向她压来,她只能收拾心情,集中精力在学习上。

整整一年,她没有一点亦晨的消息。她心里已经有了一百个设想:亦晨已经有女朋友了… 他已经结婚了….. 他一直只当我是妹妹…… 是我自己想多了….. 她的心渐渐冷却,渐渐枯萎…….

 

这天晚上,夏萍象往常一样,在孤清的灯光下,打开电脑,正准备看书。突然她看见QQ上一个头像闪了一下,然后一行字就跳了出来:“夏萍,你好吗?” 夏萍打开一看,竟是亦晨! 她不敢相信自己的眼睛! 她整个呆住了!

“夏萍,你在吗?” 这时第二行字又跳了出来。

夏萍的眼泪突然象决了堤的河,一下子涌了出来!

她的心剧烈地跳动着,她的手指僵硬了,她就呆坐在那里。

过了好久她才反应过来:

“ 我在! 亦晨!”

“好久不见,你好吗?” 亦晨又回过来。

“我好…….你呢?”

“ 挺好的。 在那边惯吗?”

“嗯……还可以……. 亦晨,你在哪?”

“我在这边…..”

“亦晨,我好想你!!!!”  夏萍终于忍不住,流着泪用手指敲出这几个字来。 

如果亦晨现在在身边,她一定会不顾一切地扑向他! 亲口大声对他说出来!  

对方沉默了。过了两分钟,一行字回过来:

“ 我-也-想-你 !” 

夏萍已经泣不成声。

..............................

 

“亦晨,我一直好想问你:你心里究竟有没有我?”

又是一阵沉默。过了五分钟,对方缓缓地复过来:

“我一直很爱你! ”

夏萍哭得浑身都在颤抖。

................................

“夏萍、夏萍……”  亦晨在那边“喊”着。

“亦晨,我要下了…….你明天会上吗?”

“会的。”

“我们明天再聊。”

“好的……….”

她匆匆下来了。她要让自己平静下来! 她要相信这个事实! 是亦晨! 她的亦晨回来了! 这个她一生中唯一爱过的男人,这个她每晚思念难眠的男人! 她以为从此在她生命中离去了,没想到今晚他又回来了! 并且,他告诉她他一直爱着她!

夏萍无法入睡,一个晚上她都辗转反侧,脑海中不断闪现出亦晨的样子,闪现出他们在一起的种种片段……. 她的泪一直没有停过,一直到天亮。她才知道原来自己对亦晨的爱,仍然是那么强烈,那么强烈!

第二天,夏萍的心稍稍平伏了一点。到了晚上,她早早就在那等着。到了那个时间,果然见亦晨也上了。

“夏萍,在吗?”

“在的,亦晨!”

“昨晚睡得可好?”

“嗯,还可以……..   亦晨,我想立刻飞回来见你了!”

“别傻!  夏萍,你现在最重要的是读书!”

“昨天的话,为什么不在一年前对我说?”

“会有区别吗?”

“当然会。如果你一年前对我说了,可能我就不会出来了。”

“傻丫头,你才这么年轻,当然要抓住机会进修!”

“不是的! 我知道有的东西对于我比读书更重要!”

“你该不是这么年轻就想嫁人了吧! 夏萍。”

“是的! 嫁给你是我一生最大的梦想!”  夏萍一下子脱口而出!

对方沉默了。过了一会儿,亦晨说:

“夏萍,好好读书,不要胡思乱想。”

“你会等我的,是吗?亦晨!”

“嗯……. 会的。只要你开心,我就开心。”

夏萍的心如喝了酣酒,甜醺醺的。等了这么年,她终于等到亦晨说这番话了。她突然觉得:这么多年的等待都是值得的! 这么多年的煎熬,都只是为了考验他们之间的坚贞!

“亦晨,我可以问你一个问题吗?”

“问吧。”

“读书的时候,你为什么从不向我表达?”

“嗯….. 那时… ..你太优秀了,我怕说出来,处理不好,我就永远失去你了……”

“你好傻!”

“ 嗯…….也许……我应该早就说出来的….. 唉…….”

“现在也不迟的! 亦晨! 我们还有很长日子要走呢!”

“嗯….. 不管发生什么,你一定要快乐!”

“是的。只要你在我身边!”

“傻丫头,睡吧…..”

“嗯……..”

那天晚上,夏萍作了甜甜的一个梦。在梦中她与亦晨手牵着手,走在一处洒满阳光的花田。鲜花的馨香渗入他们的眼睛、头发、肌肤……..五彩的蝴蝶在身边翩翩起舞………

 

那天之后,他们每天晚上都“见面”。夏萍告诉亦晨她在这边的生活,几乎从第一天开始讲起。亦晨也说了自己的事,但说得不多。她只知道他一毕业就去了一家银行做,一直到现在。他没有结婚,也没有女朋友……… 这就够了! 亦晨与她约定,每晚聊天不能超过一小时,不能影响她的功课。 

夜晚对于夏萍来说,不再是孤灯伴泪了。每天一睁开眼,她就期待夜晚的到来,期待与亦晨在电脑上相聚的一小时。她的心充满欢愉,充满希翼,她浑身充满无穷的力量!

这个学期夏萍的成绩,出奇地好,每次考试都在班上前三名之内。这已经是最后一个学期了,一些大公司已经向学生发出邀请,尤其是成绩优异的学生。收到大公司的邀请,就意味着有机会留在美国,有机会取得身份,这是多少中国留学生梦寐以求的。但夏萍却毫不在乎,她推掉了所有的邀请。她只希望赶紧读完,赶紧回中国,赶紧见到亦晨。

到了毕业前三个月,亦晨规定夏萍一个星期只能“见面”一次,好让她更集中精力在功课上。虽然不大情愿,夏萍还是听亦晨的话了。她知道亦晨在等着她,她的心很安稳。虽然功课排山倒海地来,她仍能应付自如。对她来说她只想赶快完成一切,赶快让这里的生活结束!

到了最后一个月,这天夏萍终于等到亦晨上线了。

“亦晨,我好开心! 再过一个月我就要回来了!” 她已迫不急待地对亦晨说。

“夏萍,不要老想着这些,集中精神……”  亦晨说。

“不行! 就是想着这些,我才有最后冲刺的动力呢!”

“傻丫头…….”

“真想知道你现在变成什么样子了! ”

对方沉默了。

“哈哈,你该不是告诉我你已经变成一个老头子了吧!” 夏萍打趣地。

亦晨又沉默了一会儿,然后说:

“夏萍,你记着我读书时的样子就行了。”

“哈哈,我也只能记得你那时的样子啊!”

“那时的我,太傻……..错过了好多…….”

“亦晨,你今晚怎么多愁善感起来了! 应该开心才是啊,我们很快就要见面了!”

“嗯…… 我很开心! 因为你开心!”

夏萍的心甜甜的。

“傻丫头,别复习得太晚了,早点睡! 要照顾好自己….”

“嗯…..知道了….”

 

那天之后,日子在倒数着,忙碌而快乐。夏萍没见亦晨再上线,她知道他不想打搅她。她觉得亦晨每时每刻都在她身边,就象她的保护神。她常常在梦中见到他,醒来时脸上都带着笑容。

终于考完最后一科了! 走出试场,夏萍已经想立刻奔去机场了! 收拾行李的时候,她很想告诉亦晨她明天就要回去了,但一直没见亦晨上线。“不急!” 她对自己说,“回去给他一个惊喜!”

一回到中国,夏萍已迫不急待想打给亦晨。这时她才发现一直没问亦晨拿号码。她找到同学通讯录,上面有亦晨的电话,她拨去了,没想到是一个空号! 看来亦晨换电话了。她于是上网,又等了半天,还是没等到亦晨上线。夏萍于是约了大学时最好的朋友林小燕出来见面。

寒喧了一会儿,夏萍就直接问林小燕:“小燕,你有亦晨的电话号码吗?”

林小燕望着夏萍,瞪大了眼睛! 过了一会儿她的眼里充满了悲戚。

“夏萍,你是真的不知道吗?”

“知道什么?”

“亦晨在一年前已经去世了!”

“你说什么!!!” 夏萍大喊一声! 周围的人都望向她。

“是的。在一年前….. 在他回银行上班的路上….发生车祸了….”

“不可能! 不可能! 不可能!.....” 夏萍大声地喊着。

“我知道你很难接受这个事实….. 我们也是….他才这么年轻,一切才刚刚开始….”

“不可能! 这不可能!” 夏萍仍大声地喊着。

“他的追悼会,我们都去了。大家都哭得泣不成声…..” 小燕继续说着。

......................................

亦晨一年前死了?! 亦晨一年前死了?!  那这一年里晚上与她聊天的是………

夏萍“嗖”一声站起来! 已顾不上与小燕说一声,更顾不上街上人的异样目光,疯了似的往家里跑!

一回到家,她立刻打开电脑。亦晨的头像仍然是暗的。她拼命地敲打键盘,一行行字疯了似的跳出来:

“亦晨,你在哪?你在哪?你在哪?”

“亦晨,你出来见我! 出来见我!! 出来见我!!! ”

“亦晨,不管你是什么,请你让我见见你!!!”

“我好想你! 好想你!! 好想你!!!”

“我求求你了……让我见见你……不管你是什么…… 让我见见你……”

…………………….. 

泪水已完全沾湿了键盘。夏萍心如刀铰,万念俱灰。她的脑袋一片空白,只是手指仍机械地不断敲着:

“让我见见你……”

“让我见见你……”

“让我见见你……”

“我求求你了…….” 

……………………….. 

夏萍就这样在键盘上昏睡过去了。

 

到她醒来,已经是深夜两点多。夏萍抬起头,突然发现电脑上出现了一行字:

“夏萍,我走了,你要好好照顾自己。那四年里不敢对你说的话,在这一年里终于都对你说了。记着我的话:开心地活着!  永远爱你的,亦晨。”

是亦晨! 是亦晨! 亦晨回来过!

“亦晨! 亦晨!! 亦晨!!!”

夏萍歇斯底里地喊着。

“我好想你! 想你!! 想你!!!”

空荡荡的四壁,只听见自己的回声。 

夏萍失声痛哭。

 

生命中不能承受的轻,是你轻言说爱却难觅影踪,是你悄然离去却留下痕迹。

 

 

<2010 转载>

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017