注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

买房时代已结束?买房还是租房划算?  

2010-06-08 10:39:17|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不久前﹐住在美国迈阿密滩的一位朋友问我﹐能在这儿租房住﹐到底为什么还要买房呢?买房的时代已经结束。

  出于工作的原因﹐他很快便搬到曼哈顿﹐并花100万美元在上西区买了个Loft。

  请注意﹐一种非常典型的作法。价格上涨时﹐人们想要买入﹐价格下跌时﹐人们变得更加小心。买涨不买跌的作法在逻辑上讲不通。週四公布的研究结果提供了一些硬数据。

  房地产网站Trulia.com研究了美国的主要房地产市场并提出一个问题:买和租哪一个更划算?

  根据Trulia网站的计算﹐我的朋友恰恰犯了方向性错误。

  Trulia网站說﹐在曼哈顿租房﹐这儿的房价太贵。旧金山也一样。

  在迈阿密买房﹐与租房相比﹐这儿的房价便宜。类似的地方还包括凤凰城、拉斯维加斯及其它大多数房价大跌后相对较低的地方。

  这家公司认为﹐年租金的15倍左右是一个交叉点。换言之﹐一个城市的房价约相当于年租金的15倍时或许比较合理﹐这是经验之谈。例如﹐如果你每年花10,000美元租一套房﹐那么买房的成本超过150,000美元时就要考虑再三。华盛顿特区智库经济与政策研究中心(Center for Economic and Policy Research)经济学家贝克尔(Dean Baker)近年对这一问题的研究也得出了类似的结论。他說﹐15倍是历史均值。

  那么纽约现在是多少倍呢?

  Trulia网站說﹐纽约现在是32倍左右。在纽约市买一套两居室的共管公寓或联排別墅平均高达年租金的32倍左右。高于20倍的其它城市包括西雅图(24倍)、旧金山(22倍)和俄勒冈州的波特兰(22倍)。

  Trulia网站說﹐另一方面﹐迈阿密的登记价格现在约是年租金的八倍﹐凤凰城约为10倍﹐拉斯维加斯约11倍。

  需要說明的是:Trulia网站的数据是基于登记价格而不是实际交易价格﹐因此价格可能过高。

  此外﹐把交叉点定在租金的15倍或许偏低。

  在昨天的谈话中﹐贝克說这一数值假定你将只在这套房子里住七年。这是人们在一套房屋里通常居住的时间。他說﹐如果你住得更久一些﹐房屋买卖的交易费用相对摊薄﹐重要性也降低﹐则购房的吸引力就变大一些。

  尽管如此﹐Trulia的分析看来在方向上是正确的。经济与政策研究中心去年所做研究得出了类似的结论:即﹐与租金相比﹐纽约和加利福尼亚沿海地区的房价较贵﹐而那些房价下跌最猛的地方现在看来比较便宜。

  Trulia的研究强调了两点。这两点完全正确。

  首先﹐房主需要先非常认真地看看当前的现金流。为了当房主而买房毫无意义。如果租金比房价便宜很多﹐要三思而后行。

  其次﹐房价跌幅最大的地区现在看来像是置业的好地方﹐而那些看似“最安全”的地方却并非如此。老话說:没有“安全”的投资﹐所谓安全只是风险还不明显而已。这条法则一再被人遗忘。

  -- 华尔街日报 Brett Arends

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017