注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

爱就爱了  

2010-08-04 05:16:47|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<转载>

人心如流水,也许在人生的某个点上会因为什么而停留片刻,过后还是会继续前行的。但就是这短暂的停留,也足够人们回味无穷了。
 
你 爱过吗? 扪心自问,我爱过,而且爱过不止一个人,我不想对自己的爱做什么辩解,爱就是爱了,爱是我人生路上的花朵,是给予我温暖,幸福的源泉,是让我有勇气面对明天的动力。我承认在不同时期,我对爱的理解不同,喜欢的对象自然也不尽相同,虽然爱情和婚姻并不是一件事。你也许说这是滥情,而我说是诚实,是有面对人生的勇气。人的成长过程是长期,错综复杂的,而环境是改变一个人世界观的主要因素。人的世界观没有不改变的,因此人的需求和审美观,爱情观也一定会随之改变,这是不容置疑的客观事实。就像我们青年时,太注重人外在的东西,而慢慢成熟起来,才懂得美德是一个人不可或缺的品质,由此我们才开始寻找内心世界的满足和共鸣。有一天我们突然发现,因为年轻我们误会自己,误会爱情,也误会了被我们爱和爱我们的人。但这并不意味着说年轻就是一种错误,而我们因为误会而激发出来的爱,同样波澜壮阔,同样灿烂无比,也同样铭心刻骨。
 
有人还会说这是一种感情缺失,更不对,充其量它就是一个认识和实践人生的过程,是人就不是神仙,没有生下来就什么都知道,都懂的人。就像70年代的中国人以军绿色服装为美,80年代人们开始喜欢奇装异服,90年代人们才开始懂得色调协调,2000年后我们才逐渐有了比较成熟的审美。这一点在历年的春晚的服装秀中,表现的尤为突出。爱情观也是如此,60后的男人喜欢江姐,李双双,冬妮亚,70后男人喜欢小花,80后喜欢赵雅芝......
 
喜欢一个人其实很简单,就是一种心里的感觉,而非权衡利弊的结果。只是这种感觉来势凶猛,有时就像决堤的洪水一样一发不可收拾,甚至可以冲毁任何用理智搭起的堤坝。当然我们还是要做一个理智的人,因为我们在赞美人性的同时,我们还必须懂得做为人的社会属性。但谁敢说他的这种感觉一生只有一次? 如果有,这个人就一定是白痴。世界天天都在变,作为具有社会属性的人,思想也一定会随之改变,更何况爱这样太过抽象和复杂的感情了。不离婚不等于就有爱情,就像离了婚不等于就没有爱情一样。只是每个人都受道德规范的制约,都有自己的底线,都有做人的原则和处理问题的立场,所以人们的婚姻才有不同的结果,而结婚与否并不是爱与不爱的分水岭。这个在世界上,有几个人敢拍着自己的良心说他(她)这辈子只喜欢过一个人?!而且人们每一次喜欢都会误以为是最喜欢的,但后来我们自己都觉得这样武断的结论有多么的幼稚可笑。当然你可以说,谁是你这一生中最喜欢的人。而当你有资格说这话时,你却已经没有力气再爱别人了。
 
性格决定命运,性格也决定婚姻。性格相悖就不和谐,不和谐就容易矛盾,而矛盾就有积重难返的时候,就会像一条从山上伸下来的麻绳,如果没有坚石磨砺,就会相对持久,而如果有呢?
 
一个成熟的人,是不会对某一事务的现象妄加评论的。他们会从历史的角度出发,客观的看待问题。我不是心理学家,更不是什么爱情专家,我只是懂得凡事应该从在尊重客观存在的基础上分析问题,从而找出事实的真象。而重要的是我比许多人活的真实,我知道自己想要什么,也身体力行的去积极争取。当然在某种意义上讲,我也遵守文明社会的种种约束和社会的基本道德观,但我决不允许它成为扼杀我心自由的屠刀。
 
爱你没商量!我,不畏惧什么,只要良心上过得去!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017