注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

我们每一个人都可能影响他人的一生  

2010-10-16 03:24:37|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如往常一样,她站在五年级教室的讲台前面。从来不撒谎的, 孩子们最喜欢的老师,今天,她在孩子们面前撒谎了。她看着她的学生们说,她爱他们每一个人,她对他们的爱都是一样的。但是,这是不可能的,因为在前排,蜷缩在座位上的,是一个名叫泰迪斯托达德(Teddy Stoddard)的让人头痛讨厌的小男孩。

汤普森夫人(Mrs. Thompson)观察了泰迪近一年了.

泰迪从来也不和其他的孩子玩耍,似乎他都不知道怎样和别的孩子交流。 泰迪的衣服总是很脏很凌乱,他看上去好象从来都不洗澡。此外,泰迪非常不愉快,也不讨人喜欢。汤普森夫人已经到了忍无可忍的地步。泰迪的作业和考试总是那么的让人失望,他从来也不努力更不在乎。似乎用大红钢笔在泰迪的本子上画个很大的F,才能让泰迪汤普森夫人解气。

汤普森夫人教书的学校要求老师必须审读每个被教的孩子的过往记录。于是,她把泰迪的记录留到最后-实在很不喜欢这个孩子。当汤普森夫人最后无可奈何地,终于阅读了泰迪的档案后,她不仅吃惊无比,更是心痛不已。
我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客泰迪一年级的老师写道"泰迪是个聪明的孩子,他的脸上总是挂着笑容。他的作业总是做的很整洁,他非常有礼貌...泰迪带给他周围的人那么多欢乐。”

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客泰迪二年级的老师写道"泰迪是个优秀的学生,很受同学们欢迎。但他感到惊恐不安,因为他的母亲罹患了绝症,他在家里的生活一定不好过。"

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客泰迪三年级的老师写道"泰迪母亲的去世带给他巨大的创伤。但他试图在努力克服他的痛苦,只是他的父亲似乎对他的情绪和需求没有任何感应和兴趣。母亲的去世和父亲的不负责任将严重打击影响这个孩子,如果不采取一些步骤,我怕他会受更大的伤。"

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客泰迪四年级的老师说"泰迪是个非常消沉的男孩,他对学校和学习没有任何兴趣。他没有朋友,他还常常在课堂上睡觉。"

现在,汤普森夫人终于意识到泰迪的问题所在。她甚至替自己以前对泰迪的偏见感到羞耻。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客圣诞节来临了。在欢乐的节日气氛里,汤普森夫人接受着爱她的学生们的圣诞礼物。在美丽的彩带明亮的纸包中,她看到了泰迪的礼物。一个放在杂货店牛皮纸袋里的礼物。笨拙且沉重。汤普森夫人花了一些力气才打开了泰迪包扎的牢牢的礼物。在孩子们的窃笑声中,她看到的是一个掉失了很多颗石头的钻石手镯,和一个存着剩余小半瓶的香水瓶。汤普森夫人让孩子们打住笑声。她惊喜地称赞手镯的美丽,并开心地涂抹了一些香水在手腕上。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客那天放学后,泰迪斯托达德破例地留在学校,等了很久直到只剩下汤普森夫人一个人。"汤普森夫人,你今天味道真像我的妈妈。"泰迪迎着汤普森夫人,心满意足地说。

泰迪离开后,汤普森夫人哭了很久。从那一天起,她决定开始真正地用心去教育孩子。汤普森夫人特别关爱泰迪。当他与她共处时,泰迪小小的心似乎都复活了。汤普森夫人不断地鼓励泰迪,而泰迪的反应变得越来越快。到了第二年年底,泰迪已经成为班上最聪明的一个孩子。是的,汤普森夫人是说了谎,因为她并没有给予每一个孩子同等的爱,泰迪是她的最爱。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客一年以后,有一天汤普森夫人在她的门口发现一张泰迪留下的纸条。泰迪写道"汤普森夫人,你是我一生中遇到的最好的老师。"

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客六年过去了,有一天汤普森夫人收到一封泰迪的来信。他告诉汤普森夫人他已经完成了高中学业,毕业时是全班的第三名,而她仍是他一生中遇到的最好的老师。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客又是四年以后,汤普森夫人得到了另一封泰迪的来信。泰迪说"虽然生活并不容易,但他从没有放弃过他的学业。他已经大学毕业,并取得了学院的最高荣誉。他告诉汤普森夫人,她仍是他一生中最好的和最喜欢的老师。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客然后,又是几年过去了。泰迪的信又飘到了汤普森夫人的窗下。这一次,他解释说,当他拿到学士学位后,他决定走的更远一点,追求的更高一些。如每一封以往的信一样,泰迪告诉老师,她是他一生中遇到的最好的最喜欢的老师。这一次唯一的不同,是泰迪的签名。现在他的名字有点长,西奥多楼斯托达德医师。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客在几年后的一个春天,汤普森夫人又收到了泰迪的一封信。泰迪说他遇到了他生命中的一个女孩,他们马上就要结婚了。他说,他父亲几年前去世了,他想知道汤普森夫人能否参加他的婚礼。 汤普森夫人,戴着那条很多年前泰迪送的手环,在手腕上细心地洒上泰迪母亲曾用的香水,陪伴在泰迪的身边,那为新郎母亲保留的地方。

我们每一个人都可能影响他人的一生 - Larry - Larry 的博客他们相互拥抱,史塔特博士在汤普森夫人的耳边低声说"谢谢你相信我,汤普森夫人。非常感谢你让我觉得自己很重要,并让我知道,我一定能有所作为。" 汤普森夫人透过朦胧的泪眼,悄悄回答"泰迪,你错了。这一切,是你教会了我。我真正不知道如何教书教人,直到我遇见你。"

 

Note that, 泰迪斯托达德医师投资并创建了Iowa Methodist in Des Moines that has the Stoddard Cancer Wing.

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017