注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

论海外招揽人才  

2011-11-24 09:18:42|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在真正的英美华裔科技精英就算招回去了,能起多大作用?能不能象"三钱"那样的做出伟大贡献?环境造就人才,在官员至上的等级社会,金钱社会,招回去的即使是人才,没几年大多数就是个废才!从现在海龟在国内的行情还不如本土来说明,真正在国外干了几年,有真材实学的海龟,大多数适应不了那样的社会环境!

应招一些在发达国家干了很多年,对这些国家的人文,历史,政治,经济有深刻理解,客观认识的人。这些人当然得是对中国也有更深入地了解的爱国人士。让他们进入政府的行政智力机构,帮政府出谋划策,是当务之急。现在的领导人,目光如鼠,思路不清,他的智囊团要负主要责任。美国总统与国务卿也不一定懂军事与经济,但是他们就能出台的政策就能使他国家的利益最大化,那不就是他背后有对你中国了如指掌的高人?


现在中国人常说的一句话是:“俺的上面有人”!这句话即“黄”又混仗,但是现实,很无赖!改成:“俺后面有高人!”那你就不成一个真正对中华民族作出杰出贡献的人了?

中国需要海外的科技人才,但目前更重要的是:需要人才来创造一个他们发挥才能的环境!如果这个目标能实现,何患真正的人才不回来?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017