注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

西方人世界  

2011-11-30 09:27:42|  分类: 认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察现在整个西方人世界,就会发现一个很重要的现象:

1)凡是英语系的西方大国(如英国、美国、加拿大、澳大利亚等)和充分接受英国文化的国家(如印度、冰岛、爱尔兰等),大都靠磨嘴皮子的所谓“智慧型”经济(以金融、法律等服务业为主)在生存。所以,它们在本次金融危机中受灾最严重。好在,加拿大、澳大利亚和印度还可以依靠卖资源来过活。

2)凡是南欧的国家(如西班牙、意大利、希腊、葡萄牙等)基本上都是靠祖上的文化遗产在享乐。所以,它们已经濒于破产了。

3)凡是受德国文化影响的国家(如德国、法国、奥地利、荷兰、比利时、卢森堡、瑞士等国)都是努力实干的。所以,它们成了整个欧洲甚至整个西方白人世界的砥柱中流。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017