注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

似曾相识 ( 六 )  

2012-01-09 06:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 房间里有一面很大的镜子,当他无意间望向镜子时,他看到镜子里面的自己,竟然与那少年,长得一模一样!

原来那少年就是自己!自己就是那少年!小廉的内心震荡着 - 怎么会是这样!这几个月里看到的情景,是那样的真实、那样的清晰,甚至每天心情的跌宕,都仍然深深地留在脑海……他再次望向窗外,那里确实是空地一片,连一点曾有过的痕迹都没有,只有天上的飞鸟,偶尔留下一两声鸣叫,如在记忆中划过……但在一霎那间,小廉的内心,突然澄亮一片!他感到脑海里那道一直紧锁着的门,突然地打开了!他望见了里面,甚至,还走了进去……他看到了 - 那是他的前世!在前世一直深深困扰着他的问题:“神仙姐姐”,究竟爱不爱他?-  一直跟着他进入到今世 - 那是躲在门后的魔,时不时就会出没撩拨他,但又从不让他见到……于是他就常常无端端地,陷入沉思的深渊。他不知自己在找寻什么,但是潜意识里,他很怕离开那道门,很怕走入现实 – 他害怕一旦离那道门远了,他就走不回去了……于是他就一直兜兜转转、徘徘徊徊,在前世与今世的门槛中,踌躇着,走不出,走不进……

而这段日子,在这扇朝东的窗户外,他竟窥视到了他的前生!他曾经为情痴迷,至死不休,他年轻的生命,带着解不开的迷惑离去……而当今世的他终于听见“神仙姐姐”内心深处的那一句叫唤:“我一直都在等,等你毕业,等你长大……”的时候,他心底的那道门,就如被凿开了沉重的铁锁,“哐镗”一声,打开了!


他释怀了!他好像从一段漫长的浓雾中,突然走出来了!他应该激动才是的……但是为什么,他却没有期待中的兴奋?

上一世的困惑,延续到了这一世。为了寻求一个答案,他用了整整十五年的时间!而在这十五年里……

他的脑海不断浮现出在这十几年间,父母一次又一次地带他去见各种医生、专家,他们奔奔波波却又从未放弃的情形;浮现出他们反反复复、反反复复地在他面前说着同样地话,而他却置若悯然,毫无反应时,他们脸上流露出的挫败感;浮现出他一直长到5、6岁,都从未对他们喊过一声“爸爸”、“妈妈”时,他们眼中流露的失望……

望着大厅里忙忙绿碌的父母,他突然发现:他们都老了!比起他们的同龄人,父母过早地衰老了 - 为了他,他们心力交瘁。他的内心,有着一阵巨大的痛。
 

他走出房间,走到他们面前,对他们说:“对不起,爸爸!对不起,妈妈!”

“怎么了,小廉?干嘛无端端说对不起?”妈妈一脸的惊讶。

“对不起,妈妈,这些年里,让你们辛苦了。”小廉说。

妈妈瞪大了眼睛,难以置信。“小廉,你以前从来不会这样与我们说话的!”她说。

“是的,以前,走不出来……以后,我会长大,我会照顾自己,我还会照顾你们。”小廉一个字一个字地说。

妈妈抓住他的手,已说不出话来。爸爸也走过来了,搂住妈妈,他们半天都说不出话来。小廉看见,他们的眼里,都闪着泪光。

小廉又回到学校。他的情绪不再大起大落,也没有尖叫哭泣了,他还开始与其他人说话了。他的同学都雀跃不已,纷纷过来看他、问候他。原来,身边的人都很热情,只是以前,一直没有看到……



一个星期后,小廉的父母又带小廉去看自闭症专家,专家给他做了很详细的检查,一直啧啧称奇。

“怎么样,医生?”妈妈紧张地问。

“奇怪!真是奇怪!”医生不断地摇着头。“上一次来做检查,还显示他所有的指数都低于正常,但这一次……全部都上来了!他已经完全与一个正常孩子无异了!怎么可能?这怎么可能?才这么短的时间……”医生仍然一脸的不解。

而这一天,正好是小廉十六岁生日的前一天。


第二天,是小廉的生日。爸妈叮嘱他放了学就赶紧回家,他们要为他庆祝。小廉也满心期待,这是他长这么大以来,第一次这么渴望与父母一起度过这一天。一下课,他就急不可待地往家里赶,当看到屋前的那条马路时,他甚至忍不住地小跑了起来……

一辆小轿车正向着小廉的方向飞驰而来,小廉却没有看到,仍然欢快地跑着……


[待续]

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017