注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜之于人生感悟  

2011-02-25 07:05:53|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴很喜欢吃胡萝卜,主人就将一根胡萝卜,系在这头驴的的头上。每天,这头驴一睁开眼,映入眼帘的就是自己十分嘴馋的胡萝卜。于是,为了吃到这近在咫尺的胡萝卜,这头驴不停的往前走,以期缩小这最后的一点距离,将这胡萝卜一口吃下。可是,日久天长,天长日久,胡萝卜依然近在咫尺,却不曾尝过哪怕是一小口,连用嘴碰一下也不可能。现在,驴不仅是睁开眼就看到胡萝卜,当它闭上眼的时候,它满脑子还是胡萝卜。时间久了,驴也忘了自己是否真的喜欢吃胡萝卜,忘了自己为什么苦苦追寻这“唾手可得”,却怎么也够不着的胡萝卜。在追寻胡萝卜的过程中,驴在主人的牵引下,跋山涉水,行了何止万里路。因为胡萝卜的缘故,驴并没感到这一路有多艰辛,实在累的时候,看看就在眼前的胡萝卜,驴就又会奋蹄前行。一路上,驴子从不关心前路通向何方:上山下山、涉水过河?管他呢!胡萝卜就在眼前,向前永远是自己的方向,最后止于何处又有什么关系?哪怕是原地转圈又何妨?

有人说:“小时候,想快点长大,上了小学,想快点考上大学,考上大学,想快点毕业,毕业了想快点结婚,结婚了想快点生孩子,生了孩子想他快点上学,他上学了想他快点考大学,她上了大学,盼着快点退休,退休了,却发现生命已走到尽头,原来,一辈子,我都在盼望中度过,忘记了真正生活。”

 生命是体验,就在当下。

 许多美好的憧憬,就像是吊在驴头前的胡萝卜,永远吃不到。如果以为我们的生命因为有了更大的房子,有了多少存款或者提升了职位而更幸福快乐的话,当你实现了目标,会发现那种快乐很短暂,你不由得又为自己订了下一个目标。

 因为不知道要活在当下,你的幸福永远都在远方。

 活在当下,不想从前,不想将来,此时此刻即为永恒,生命的意义就在其中。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017