注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

财富气质  

2011-03-24 07:40:22|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 财富气质,是指一个人拥有财富的人格特征。“拥有”指广义,包括“曾经有”、“现在有”及“未来有”,换言之,有财富气质的人一定拥有财富。

         那么财富气质是指那些?财富气质与谋生的方式相连,具体表现为:

        --靠工作谋生的人: 
           *热爱自己的工作,不是为了钱而工作-这些人往往工作出色,能够独挡一面,是雇主不能替换的独一无二的员工;由于他们对工作的热爱,而不是对老板的热爱,往往能开出自己的一片天地;又由于他们是对工作的热爱,不是对钱的热爱,他们深得客户喜爱,开公司、做事业都能经营得顺风顺水。代表人群:那些到现在还提供免费服务的yahoo、google、facebook的创始人。
           *.忠诚无私,值得信赖。这些人不贪财耍滑,为人坦诚、有分寸,能力不是特强,为人却是最不能缺的,每个雇主都需要这样的人。他们往往被授予掌管着公司的钱财和财权。代表人群:公司里的财务总监,基金管理人,私人的股票经济人。
          *.宽容、包容、心怀博大之人,乐于助人、不计较得失、敢于承担责任。现在生存下来的公司企业都是颇有一定规模,员工人数众多,是团队工作。如果一个人没有这样的品质,很快就会被淘汰,没有人喜欢和一个斤斤计较、睚眦必报、争名争利的人在一起工作。代表人群:那些工作职位不高、但你总愿见到他的同事,当你遇到困难还没有张口,就赶过来帮助你的上司。

        --靠投资谋生的人: 
        *.睿智,明白人生,知道自己;知识广博,做人简单;思维见解独特,不拘泥于常规常矩;不仅不贪,且能舍得去、放得下。代表人物:不知名、不知姓的股市赢家,福布斯榜上不上的企业家,隐居在山野闹市中的收藏家。

         --靠家庭、婚姻、情感生活的人: .
            *家庭和睦。具体讲:家庭成员之间相亲相爱,尤其是父母善良、以爱育人、以心养人,这样的家庭孩子拥有良好的品德,遵纪守法,不若事生非,有自己的兴趣爱好特长,能够自食其力。不破财也是财。在这样的氛围下,家庭成员身体健康、生活稳定、事业有成,得到的都是正收入。
            *.婚姻美满。夫妻二人相互尊重、相互信任,彼此忠于另一半,没有感情出轨、也不会有小三、小四。这样的婚姻,可能夫妇二人收入不多,但夫妻齐心,往往别那些挣得多、但夫妻二心的人的财富增长的快。
            *.情感生活美好。除了家庭、婚姻,还有一些人可能单身、同居、可能靠着感情生活的人,他们心地纯洁,朴实,相信美好的感情、能忍屈受辱负重之人。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017