注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

转载关于世界末日的博文  

2011-03-19 08:43:46|  分类: 认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月11日的日本大地震,让人们不禁再次问到:最近几年怎么了? 为什么总是地震,而且规模越来越大?从2008年的汶川大地震,2009年的印尼大地震,2010年1月的海地大地震,2010年2月的智利大地震,还有上个月刚发生的新西兰基督城大地震,及这次日本历史上规模最大的地震,让许多人都不由自主地联想到2012年的“世界末日”,或许是否真的意味着什么? 

我所提的这些地震不过是让我们注意到了的,造成了巨大生命和财产损失的几次地震。其实,还有许多我们根本就没有注意到的,但确确实实发生过的规模也很大的地震,像下面这个网站上列举的2011年1月1日来的规模较大的地震,竟有18起, 2010年有67起,2009年有71起,2008年有58起。

http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eqinthenews/

我从来不是“世界末日”论者,也从未去猜测“世界末日”将会怎样,但这一系列的地震,和其它自然灾害,像大量飞鸟突然死亡,鱼类死亡,天坑,以及世界各地的政治经济动乱局势,像北非的政局动乱和内战,欧洲和美国的债务危机,美元岌岌可危的崩溃局面,即使是许多人看好的世界新兴经济体,也在面临无法阻挡的通货膨胀,和泡沫经济破裂前的最后挣扎。这一切,都让人们觉得好像什么大事要发生? 

连圣经中也都提到了世界末了时情况,马太福音24章中对世界末日的描述是这样的:

Mat 24:3  耶稣在橄榄山上坐著,门徒暗暗的来说:「请告诉我们,什麽时候有这些事?你降临和世界的末了有什麽预兆呢?」 

Mat 24:4  耶稣回答说:「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 

Mat 24:5  因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。 

Mat 24:6  你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 

Mat 24:7  民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。 

Mat 24:8  这都是灾难(灾难:原文作生产之难)的起头。 

Mat 24:9  那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。 

Mat 24:10  那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 

Mat 24:11  且有好些假先知起来,迷惑多人。 

Mat 24:12  只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 

这是说,战争,饥荒和地震只是灾难的开始,而且末日到来前,人心会被迷惑,不能分辨真伪,还有,因为法律的缺失或有法不尊,将造成人心冷酷和彼此恨恶,以致互相陷害 – 这难道不是对我们今天这个世界的准确描述吗? 如果说,这本有上千年历史的书准确预测了无数后来发生的事件,那这岂不是告诉我们,世界末日前的乱象已经开始了吗?

但是,这世界末日对人类到底意味着什么?是上帝因为人心的败坏,道德的堕落,而对人类的惩罚?从而重新恢复大自然的秩序?还是历史发展的自然阶段?这个问题恐怕无人可以解答,但人类发展到今天,大众已经无法或无力分辨真伪,或者说无心去分辨真伪,从而被所谓的“主流”和“精英”误导,进而被“同流合污”。也致使高傲的“精英”们高高在上,为贪婪而肆意践踏和改变大自然的发展规律,自认可以“人定胜天”,而这最终的结果,就是导致人类的自相残杀和毁灭。

网上传达赖喇嘛在描述人类时说到过以下这些话:

"Man. Because he sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived."

“人,因为他牺牲了他的健康去赚钱,所以后来要牺牲金钱去挽回健康。人因为焦虑未来,而忘记了享受今天。结果人既没有生活在今天,也没有生活在未来。人生活在盼望永生里,而死于从未真实生活过。”

最后,我想说的是我不想让大家产生任何悲观的看法,或许,用老话说,就是“旧的不去,新的不来”。这个腐败的世界的死亡,或许就是新世界的开始。人类或许就可以跳出不断重复历史的恶循环,认识到走向新生的道路,并且得到新生。让新的世界不再有欺骗,不再有贪婪和痛苦,让所有的孩童生活在他们父母温暖的怀抱下,不再有饥饿,寒冷和分别。让人类不再自相残杀,战争不再。让人类互相尊重,爱人胜己。让人类不再为金钱奔波劳碌,不再为未来而焦虑,享受大自然带给我们的阳光,雨露,食物和果实。这一天,会到来吗?

但愿上帝保佑那些无辜的民众,让核反应堆得到及早的控制。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017