注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

手机通了,蜜蜂没了  

2011-03-25 09:29:11|  分类: 认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂群衰竭失调(Colony CollapseDisorder)现象是指一个蜂巢的居民突然消失,只剩下蜂后、蜂卵和一些未成熟的工蜂。消失的蜜蜂下落不明,相信是在远离蜂巢的地方孤独地死亡。通常在一个蜂群死亡后,掠夺剩余蜂蜜和花粉的野生生物及其他蜜蜂都拒绝接近被遗弃的蜂巢。

这种现象去年秋季初次出现,现在已经遍及美国半数州份,并且已经蔓延至德国、瑞士、西班牙、葡萄牙、意大利和希腊。伦敦最大的蜜蜂养殖户约翰.查普尔上周宣布,他养殖的四十个蜂巢中,有二十三个突然被弃置。

 

蜜蜂影响人类生存

这种现象的扩大令人忧虑。全球大部分的作物都依赖蜜蜂传播花粉。爱因斯坦曾说,如果蜜蜂灭绝,“人类社会将在四年内毁灭。”
没有人知道为什么会发生这样的事,有人归咎?虫、杀虫剂、全球气候变暖和转基因作物,但每个论理都有其不足之处。

德国科学家的研究长期以来一直显示附近的电线会改变蜜蜂的行为。
现在,兰多大学一个小规模的研究发现,当手机放置在附近时,蜜蜂会拒绝返回蜂巢。负责这项实验的库恩博士说,这可能是蜜蜂消失原因的一个“线索”。


      越来越多证据显示手机危害人类健康,但确凿的证据仍然欠缺,主要是因为许多最严重的危害,例如癌症,要数十年才能显示出来。  据英国《独立报》报道:一些科学家表示,人们对手机的热爱可能会导致全球农作物失收,从而造成大规模的缺粮。他们提出的理论是,手机和其他高科技装置发出的辐射可能是导致蜜蜂突然消失的原因,因为手机发出的辐射干扰了蜜蜂的导航系统,令它们无法找到回蜂巢

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017