注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

《冠军》  

2011-05-18 09:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冠军》是一部讲述父子情深的电影,最早发行在1931年,1979年重拍,故事地点也从墨西哥换到了美国。以下是1931年版的《冠军》故事梗概。

安迪的绰号叫“冠军”, 他曾是前世界重量级拳击冠军。但他现在很不走运,和他八岁的儿子“丁克” 生活在一起,条件很差。冠军试图说服赞助人让他重返拳坛,但他的努力因他的酗酒而失败。尽管丁克对他父亲的不负责任的行为和不能戒酒一再失望,但他还是深爱他的父亲。 


       除了酗酒,冠军还是一个病态赌徒,他一再承诺戒赌,但从未付诸行动。一次他在连赌赢钱后,给丁克买了一匹马,取名为“小冠军”,并决定进入赛马比赛。在赛马场上,丁克遇到了一个女人,两人互不相识,但这个女人实际上是他的生母琳达。琳达重新嫁给了富人托尼,他也拥有一匹赛马。 


       琳达看到了丁克和冠军在一起,知道了丁克就是她的儿子。冠军让琳达和丁克相认,但丁克对他的母亲没有什么感情。尽管如此,琳达不想让丁克在一个很差的环境中成长,并想让丁克与她的家人一起住。 


       冠军通宵狂赌,托尼和琳达想要抚养丁克并让丁克上学。但冠军拒绝了。冠军最终赌博输掉了赛马“小冠军”,丁克伤心透了。冠军向琳达要钱买回“小冠军”,但马没买回,却又输掉了买马的钱。最终冠军进了监狱。 


       冠军为他的行为极度惭愧,终于同意让丁克与琳达一起生活。托尼和琳达尽力让丁克适应新家,但最后丁克还是想念父亲,回到了冠军的身边。冠军出狱后,决心放弃酗酒和赌博, 重返拳坛。当丁克回来后,冠军精神倍增。他训练努力,要再拿一次冠军,让丁克为他感到骄傲,并将用奖金购回赛马“小冠军”。

 
       丁克,琳达和托尼都来到了拳击比赛场地,为冠军祝愿和助阵。比赛很残酷,冠军严重受伤,大家劝他认输。但他最后一次爆发出所有的能量,打到了对手。比赛结束后,他得意洋洋地把赢回的赛马“小冠军”还给丁克,但在看到儿子的兴高采烈后,冠军突然后崩溃倒下了。 


       冠军被带回了更衣室抢救,可是医生确定他的伤势是致命的。冠军叫丁克不要悲伤,然后就离开了人世。丁克悲痛欲绝。房间里的大人一个接一个试图安慰丁克,丁克不断哀号,“我想要冠军”。这时,琳达进入了房间。丁克看着她,大声叫着,“妈妈”,扑到在她的怀中。琳达抱起丁克,丁克哽咽着说:“妈妈,冠军死了。” 琳达抱着在她肩头哭泣的丁克走出了更衣室。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017