注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

拾荒妇的故事  

2011-05-30 12:49:19|  分类: 认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这事发生在美国洛杉矶辖内的贝尔市。贝尔市是美国洛杉矶最穷的小城之一,这里的居民多数是蓝领工人,人均收入只有美国全国人均收入的一半,大多数居民都居住在简陋的平房中。4万美元的年薪在贝尔市已经属于高收入阶层,被人羡慕不已。 因这件事而爆红的是今年53岁的简·爱丽丝,她是贝尔市的一位贫民,她的丈夫在很早以前就去世了,多年来她一直靠拾荒度日。

今年7月初的一天,爱丽丝在拣垃圾时途经贝尔市政府门口,里面一位清理工叫住了她,指着一大堆工作废纸和另一些垃圾说,你帮我把这里的垃圾清理出去,我就把这些废纸全部送给你!

这简直是意外的收获,爱丽丝很高兴的答应了,清理完垃圾后,立刻把那些工作废纸载运回家。

满载而归的爱丽丝,在整理废纸时,发现了一张贝尔市官员们的工资单,只见上面清楚的打印着包括市长赫尔南德兹、警察局局长兰迪·亚当斯、助理执政官安吉拉·斯帕希等人的年薪记录:

市长赫尔南德兹的年薪高达79万美元!比总统奥巴马的收入还高很多;

兰迪·亚当斯年薪达46万美元!比洛杉矶市警察局局长年薪还多15万美元; 助理执政官安吉拉·斯帕希年薪为37.6万美元!

市议会议员尽管是非全职性的职位,其年薪也高达10万美元!

而根据美国政府的标准,贝尔这类城市的市议会议员每月薪水400美元,年薪只有4800美元。贝尔市议会议员每年竟多拿95,200美元!天!

当爱丽丝看到这张工资单后,感到无比愤怒和厌恶,于是走上了街头,以演讲的方式宣传这件事。

爱丽丝愤怒的说:美国总统都比贝尔市的那些官员要挣得少,我认为这足以表明贝尔市官员的薪水高的太过分,我们的贝尔市议会已经彻底背弃了对纳税人的责任!

爱丽丝的举动引起了《洛杉矶时报》的关注,他们很快联合洛杉矶地方检察官对此进行调查,并确认了爱丽丝提供的资讯准确,并随之报导了这件事。结果,引发洛杉矶乃至全美的高度关注。

报导说,迫于民意,贝尔市政厅的官员和议员们在7月26日召开了「反省会议」。会议有两百多市民参与旁听,当那些高薪官员和议员们出现在会场上时,市民们立即发出震耳欲聋的嘘声和谴责声,还有人高喊「滚出去!」

在这次会议上,政府审查机构的行政长官和助理行政长官、警察局局长等4名高薪官员宣布辞职。

同时,迫于压力的议员们全票通过决议:包括市长赫尔南德兹在内的所有政府高薪官员和议员,都自减薪水90%! 赫尔南德兹在会上向民众道歉说:「作为市长,我优先考虑的事情应该是把贝尔变成一个市民们能骄傲地称之为家的城市。对于过去的高薪问题,我表示歉意!」他还表示在剩余任期内,他因为惭愧而不再领取薪水。也就是再白干几年。

事情在当天就引起了白宫的关注!

当天晚上,白宫发言人托尼·斯诺代表奥巴马政府给爱丽丝打电话,为政府的管理不力和爱丽丝热心监督表示歉意和感谢,他们还为爱丽丝送上了200美元的补偿,因为这些天来的呼吁耽误了爱丽丝的许多工作(拣垃圾)时间,给她造成了不小的损失!

爱丽丝很快成为了一位妇孺皆知的红人,甚至被美国哥伦比亚电视台敬称为「最具政治影响力的拾荒妇」,他们还评论说,一个国家想要健康发展,就必须要让任何一位公民都具备这种「影响力」!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017