注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

计算机病毒  

2011-07-26 08:55:13|  分类: 认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月,国际核能组织观察到伊朗浓缩铀工厂在几个月内就有两千个离心机报废。占伊朗浓缩铀工厂离心机的四分之一。伊朗核发展因此被阻断。而致使离心机报废的原因,是一种精密制导的计算机病毒武器。

这种病毒首先由被感染的优盘带入伊朗,当优盘插入计算机的时候,微软视窗自动扫描多媒体文件播放,这个扫描过程中病毒就进入了计算机。它盗用了台湾一个工业园中两家公司产品的电子签名逃过计算机病毒软件的安全保护。这个病毒在计算机中寻找西门子的一个控制软件,并经过该控制软件的数据库传染到局域网内其它节点。

该病毒找到西门子控制软件以后,截获控制软件给可编程逻辑控制设备的指令,那就是给离心机的指令,然后发出虚假指令;并截获控制设备发回来的报告,把报告中虚假指令的痕迹抹掉。

虚假指令先让控制设备把换频器的正常的1064赫兹提高到1410赫兹十五分钟,然后恢复正常频率27天,再把频率降至2赫兹50分钟,过27天后重复以上指令。

西门子这个控制软件是用来控制伺服系统的马达、电路开关和气体液体阀门,广泛应用于各行各业。

该病毒把被感染计算机的信息设置送到丹麦和马来西亚的秘密服务器,而秘密服务器可以根据具体任务启动被感染计算机中病毒的不同功能。

预定于2010年8月投入运行的伊朗核电站因此被无限期延迟。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017