注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

一个关于缘的故事  

2012-02-16 06:54:22|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个真实的故事。这是一位商界人士,平时喜欢读禅修的书,也与佛界人士有所往来。这天,一位住持给了他一串开过光的佛珠。本来这是一件值得庆幸的事,可这位先生拿着这个珍贵的礼物却心存不安:佛珠质地上乘,按俗界的标准,价值不菲。他用什么回报这位老和尚的好心呢?给钱,怕亵渎师父的佛心;用其他的方法,却想不出怎么做。虽然他一再问过师父的弟子们和居士们,他们也语焉不详。就这么犯难了许久。终于有一天,有一位师父给他指点了迷津:这要看你与他结的是佛缘还是钱缘:如果你不给钱觉得不心安,那么你与师父结的就是钱缘;如果没有不安,那么就是佛缘。好像被点醒了一样,他突然明白过来:用自己觉得心安的方法,就是随缘。故事的结尾,这位先生用他的方式对赠与他佛珠的那位住持表示了感谢,从此供起佛珠,增进修行。 

人与人之间有所交集,必是一种缘分。这个缘分到底是哪种,只有当事人自己清楚。凡事有所开始必有所结束。生命中没有共鸣的,即使攀缘也不可能长久。 

有的缘分可以长久,有的缘分只是擦肩而过。不强求,就是让自己轻松愉快;不攀附,只是为了寻找一份永恒。这是我对“缘”的一点理解。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017