注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

似曾相识(四)  

2012-01-07 04:41:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男生依然每天都来,但每天都失望而去,他的表情越来越沮丧了。渐渐地他隔天才来,有时隔几天…… 每次他都等很久,而“神仙姐姐”也象狠下了心,就是不出来! 但小廉知道,她其实有出来取信的,不过总在深夜之后, 等四周都没人了,才悄悄出来。

少年来得越来越少了。又过了一段时间,“神仙姐姐”好像要搬家了。小廉每天都见到姐姐的妈妈在屋里清理出一些旧东西来,扔到屋子后面,又见有工人帮她们将一些小的家具,陆陆续续地搬走……“她们要走了吗?”小廉突然有一种深深的失落感……

 

这天,“神仙姐姐”回到家,如往常一样进了自己的房间,突然地,听见她在房里大声地问:“妈!我床底下那个白色的盒子呢?”“哪个?…放满信封那个吗?我以为没用了,就扔到屋子后面了……”

 “天!……”“神仙姐姐”大叫着,一下子冲了出来,疯了似的冲向屋后 – 这是第一次,小廉见到“神仙姐姐”这么失仪! 她在那堆杂物中不停地翻呀翻,终于翻出了那个白色的盒子来。她一下子抱在怀里,如获至宝!

 
这时那个男生不知从哪里冲了出来!他突然地出现在她的面前,并一下子抓住了她的手!

 “你…干什么!”“神仙姐姐”吓了一跳,她惊恐地望着他。

  “你跟我走!”少年霸道地说。

 “你……放手!”她用力想甩开他的手。

 “我不放!”少年抓得更紧。

 “快放开!别人会看见的!”她一脸的慌张。

 “你也在乎我的,不是吗!不然你不会这么紧张这些信!”少年狠狠地盯着她的眼睛。

 “我…不是!我只是想取回这个盒子!”

 “你骗人!”男生有点怒了。

 “我比你大六岁,你知道吗?”她迎着他的目光说。

 “那又怎样!你比我大十六岁、二十六岁,我都一样爱你!并且,永远都爱你!”男生坚定地。

 “我是你老师!”她大声地说。

 “我不要你做我的老师,我要你做我的女人!”男生说着,用力一拽,就把“神仙姐姐”拽到了怀里。姐姐仍在挣脱,用力推着…… 他却搂得更紧了。过了一会儿,她终于静下来了,她的身体渐渐软下来,靠着他的,他紧紧地搂着……时间好像停顿了下来,空气也凝固了……就这样过了十几秒,仿佛过了一个世纪那么长。四周是那样静寂,小虫轻柔地叫着。小廉觉得,他好像都能听到他们的呼吸声了……他的心,竟无缘由地也扑扑地乱跳起来……

 
夕阳洒在他们身上,象微微燃烧的火。刺眼的光令小廉有点晕眩,眼前的景象,竟开始模糊起来……

 

“神仙姐姐”突然如触电一般,一下子推开了少年!“不行!我们不能这样!你回去!你赶快回去!”她用力推着他。

 “你会等我的!等我毕业,等我长大,不是吗?”少年急切地问。

 “不要傻了,快回去!我们是两个世界的人,我们不可能!”姐姐坚定地说。

 “为什么不可能!我对你的爱,每天都写在信纸上 …… 你敢说,你一点感觉都没有?”他逼着她。

 “我…没有!一点都没有!”她象铁了心,狠狠地说,“我怎么会喜欢…比我小的男生!你别傻了!”

 “你骗人!”他震怒地喊!

 “没有!我没有骗你!我们不可能!”她一转身,头也不回地往屋里跑。

 

少年呆若木鸡。他看上去受到了很大的刺激!他突然跳上自行车,疯了似地就往回踩!当他经过那条马路时,一辆大卡车正向这边疾驰而来!少年却象没看见,仍然拼命地踩着……

 

[待续]

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017