注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

停电记  

2012-11-12 10:38:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午采购完毕,正在琢摩怎样烹饪,忽然一阵大作的狂风吹得山摇地动,室内电话,炉头,电脑......一切带显示的,都魔光一闪然后死一般沉寂。

看来断电了,试试有热水,开开炉头,光有气,没有火(压电打火得用电)。唉,饭是做不成了。找了找吃的,早上的米饭余温犹存,刚买的黄瓜西红柿可以生吃,半只剩鸡也可以不用火。好歹午饭有了。

等了许久,不见来电,想到了办公室。
于是提上运动包,奔向公司,那里水有电,可以再打一下午球,还可以上网。离公司近的确方便。

出门时,到总表查看了一番,连总表都瞎了,看来是地区性停电。过不来多久肯定会有人修。

... ...

一下午过去了,渐黑的天色中缓缓向回家行驶。交通灯仍旧没有亮,街道两边,一边有灯,另一边全黑。不妙,可能仍旧停电。

果然,住宅区里没有一家有灯光,路过那总表时,仍旧是停止的。

进家查看一下,没暖气了,试了一下,没热水了。不妙了,该不会要没电中过夜吧。也许说不准。赶紧应急吧。首先,关严窗子,保持室温,然后,对,得马上洗澡,趁水还没完全冰冷时,快快快。一分中就洗完了,创了记录的快,应为创了记录地冷。

还是没有火,吃什么呢,简单点的吧。倒一碗酸奶,浇上蜂蜜,撒上核桃,再想想还能找出些什么适合的,啊
还有花生......

屋里已是漆黑一团了,为了光明,打开所有百叶窗,看来今夜不用关窗帘了。

当打开窗帘时,对面一盏不起眼的街灯映入眼帘。回头一看
炉头液晶指示灯在闪。原来,这时这时终于来电了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017