注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

梦是什么  

2012-12-18 12:05:50|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗语道:“日有所思,夜有所想”。 如果你想证实这句话,不妨做以下的试验看看:


在晚上睡觉前拼命地想一样东西,或人,或物,或事。然后带着你想的东西进入梦乡。

几乎可以肯定:你在梦里将一无所获。

如果你曾经失去过亲人的话,请你回忆一下,你梦见他们多少次?

那么,梦究竟是什么呢?请看下面大宇和他宠物真真的故事。



1988年,大宇失去了亲爱的奶奶,24年里,他不曾梦见过她。

2005年,大宇失去了亲爱的妈妈,7年里,他只梦见她一,两次。

2011年,大宇失去了亲爱的真真,1年里,他梦见他不下一百次。


务必原谅大宇的不孝。如果硬要大宇在妈妈和真真之间选择其一的话,他会毫不犹豫地选择妈妈。抛开感情不说,人伦天理也要他如此选择。但事实上,大宇却无法控制他的梦境。在他的梦里真真一统他的世界。


每当大宇梦见真真后,都会倍感欣慰。没有白疼他十几年,他走后没有忘记他,大宇还是他的唯一。


曾经大宇一连4天梦见真真,他有点儿相信灵魂了。


一天晚上,大宇妻子出去参加圣诞聚会。和女儿在家看电影<加勒比海盗>。看到一半,大宇对女儿说“爸爸有20天没梦见真真了,不知道他去哪里了,也不回来看我”。女儿正看的入神,只是“恩”了一声,没太理睬


经历了一天的劳累,大宇靠在沙发上,不知不觉地迷迷糊糊起来……片 刻间,大宇的右手边出现了一道短短的篱笆。是用竹子做的。编的密不透风。突然,大宇听见真真在篱笆另一边打着响鼻,要冲过来。大宇妻拉紧了狗绳,说“真真,别着 急,爸爸还没回来呢。”大宇在篱笆这边赶紧答话道:“让他过来吧,我就在这儿呢!”顿时,真真一头撞了过来。大宇立刻感觉到那毛绒绒的摩擦,呼哧呼哧的鼻息和湿漉漉的舌 头舔在脸上。


“汪 !”飞飞的狂叫声惊醒了大宇,原来妻子这时从外边回来了... ...



故事到这里就结束了现 在,可以告诉你梦是什么了吧!

梦就是你进入了一个异度的但又真实的空间。这个空间平时就和你重叠在一起,但你无法进去,因为你身上没有足够的能量。有的时 候,你偶然进入了那个空间,是因为你暂时获得了足够的能量。这种能量来源于深切的思念,而这思念不仅仅来自于你,可能更多地来自那个空间。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017