注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

时空可以穿越,有一天,你和我一样  

2012-02-14 06:50:49|  分类: 古往今来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商鞅治罪公子虔割他鼻子时,公子虔就说了,您这太过份了,有一天,你和我一样。待到商鞅变法不成,要从偏远的蜀地遛出来,结果到了城门口因为没带身份证被抓住,闹了个车裂。临死前,肯定想起了公子虔的那句话。

 

四十万赵国在长平之战被俘的将士,被坑杀的前一天,派了个代表去见白起,说将军,您行行好,放了我们吧,白起手一挥,放了你们,咱们上哪去找这么多人的粮食吃?那个代表被推出门时,无奈的说,将军,有一天,你和我一样。及至白起被秦王赐给宝剑时,才想起了这句话。

 

伍子胥对夫差说,大王,您杀了老臣,只怕是“有一天,你和我一样。 把我的头挂在城墙上吧,好让我看见越过的军队打进吴国。”

 

文种大夫没听范蠡的,直到勾践让他死时,才想到了敌国破,谋臣亡。只好对着来人说,“有一天,你和我一样”。

 

霸王自刎乌江时,让那个劝他过江卷土重来的船夫带话给韩信,你小子比我会用兵,可你不想想,你把我灭了,那姓刘的还要你干吗?“有一天,你和我一样”。弄得韩信最后不得不喊,悔不听蒯通之言,其实是不敢说,悔不听霸王之言,那样,里通外国的罪名就更大了。

 

华雄,颜良,文丑三人一起来到关羽帐下,齐声说,关老爷,您刀法不错,俺们都服,可是保不准,有一天,你和我一样。关老爷哪听得进这些,直到走了麦城,才不得已在屠刀下对马忠又把这话重复了一遍。

 

周兴看着周围烧着熊熊烈火的大瓮,对让他请君入瓮的来俊臣,吓得不得不招供,只是小声的让谁都听不到的嘟囔了一句,“有一天,你和我一样”。

 

胡风不敢也不可能对老毛说,就对周扬说,我怎么就会利用小说反党呢?你肯定心里明白,你就昧着良心吧,“有一天,你和我一样”。

 

田家英对戚本禹和安子文说,伴君如伴虎,别看你们今天来到这里让我搬离中南海,“有一天,你和我一样”。

 

高岗自杀前在心里对刘少奇说,你们就往死里整我,“有一天,你和我一样”。

 

刘少奇后来又把这话转给了林彪,“有一天,你和我一样”, 谁知拢共还不到两年。

 

薄老爷子临终前对瓜瓜他爹说,小子,算你狠,文革中你踹折了我三根肋骨,“有一天,你和我一样”。

 

唐二,老李,小韩,一起跑到方舟子楼下,扯开嗓门大声喊,“有一天,你丫和我一样”。

 

乔布斯看着比尔盖茨给他的最后一封信,说到,老兄,谢谢你了,可人命抗得过天命吗?“有一天,你和我一样”。

 

时空可以穿越。

 

张君对文强说,有一天,你和我一样。

文强对王局说,有一天,你和我一样。

 

坐在国航从成都飞往北京的航班上,王局一想到这儿,就觉得张君真是个人物,文二爷也是个人物,真不知他们都是谁的投胎。

 

他对身边的解差,小声说了句,“邱爷, 能不能把扣给松几个?有一天,你和我一样。”

 

邱班头一听这话,顿时觉得后脊梁一阵阵发冷,赶紧把手伸到盖在王局手上的毯子下面,把铐子上的扣熟练的松了好几个。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017