注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

大学时的情人节  

2012-02-15 05:54:03|  分类: 周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对北美的大学而言,其实二月份的节日还是蛮多的。加拿大会放春假,美国在这个月有个总统节,公所周知的就是那大名昭著的情人节。

在北美大学里,在情人节这一天学生会可以公然为你传情。在百多人的面前,让她知道你的表达。

那一天,课堂会不时被中断,门开了,学生会工作人员会突然出现在讲台,宣读某人的名字,然后吧一束花交给他/她。台下人就会热烈鼓掌,讲课教授也绝不会因课堂被打断而生气。这里就是这个传统。

记得有一次,读到的名字没人响应,送花人反应很快,把一束红花献给了讲课教授,于是乎五十多岁老头在这天也接到了情人节花束。

有时,也有特别招人眼的会收到多束鲜花。后来那些收到花多的,就成了校花。

对于情人节,某人还有另一独有情仲之事。那就是寻求那节后的打折巧克力,而且从大学到工作都多年没有间断。对于一个学生而言,几毛钱能买到精美好吃的巧克力还是有着不亚于接受到鲜花的诱惑力。

 

-- 公元贰仟壹拾贰年二月十四号

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017