注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

背影  

2012-12-06 11:13:04|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜是漆黑的,不知道是几点钟。芙颖紧闭着眼睛,强迫着自己数羊。数着数着,又看到了那个背影:柔弱的,流线型的,带着娇美,带着孤傲。

噢,芙颖告诫自己忘了他,可是忍不住还是在想他,想他在她背上轻轻地按摩,娓娓道来他第一次见到她,不是她闪亮的大眼睛,也不是她丰厚的红嘴唇,而是她的那个背影:柔弱的,流线型的,在蓝色乔其纱中跳动的背影。

芙颖的追者如云,可是她不爱那些爱她眼睛的男人,也不爱那些爱她嘴唇的男人,她选择了那个爱她背影的男人,嫁给了在她背上读到清风傲影的他。

天 色依然是黑的,芙颖依然不能入睡。刚才数到第几只羊了?从头来,再继续数。她知道需要休息,明天还必须上班,还得照顾小明和小薇。结婚两年后,她生了小 明,他报告说,那个美背变肥厚了,不过他会永远爱她的背影,不管是流线型的,还是圆球型的。她抱起胖嘟嘟的小明,心满意足地笑了。后来有了小薇,芙颖将她 打扮成小公主,小公主的背影是娇嫩的,洋溢着挥霍不尽的快乐。

再 后来他说爱上了别的背影,然后从家里搬了出去。从那天开始,芙颖忘记了如何入睡。怎么可以?她一遍又一遍地回忆着,他说过的,他将永远爱她的背影,不管是 流线型的,还是圆球型的。他怎么可以说话不算数呢?已经有半年了,他天天催着她签字离婚。她不明白,她不理解,乌黑的头发变白了,开始时她一根一根地拔 掉,后来,拔不过来了,她也就渐渐地放弃了。

噢,睡觉,从前哄着小明和小薇睡觉,自己一粘着枕头就睡着了,现在怎么了?闭着眼睛,恍惚之中,总是看见蓝色乔其纱中跳动的背影。

天色一点一点变亮了,芙颖闭着眼睛也能感受。这一晚,又在她清醒的意识中结束了。

早晨仍然是打仗般的忙碌,她送小明和小薇去了学校。芙颖凝视着镜子中的自己,眼睛是无神的,嘴唇是干涩的。然后她转过身去,又看到了那个背影:不再是圆球型,又变成了流线型。

芙 颖突然明白了什么,她向公司请了一天的假。她头一回上了美容院,在镜子中她又看见了那个美丽的女人:闪亮的大眼睛,以及丰厚的红嘴唇。然后她去逛店买了套 装。蓝色的,当然不再是飘逸的乔其纱,而是那种带着质地的料子。她找他去了,第一次,她不再恳求他搬回去,也不再恳求他可怜年幼的孩子们。

他惊讶地看着她,目光居然是柔和的。她向他要了离婚书,在上面签了她的名字,转身离开他的办公室。

“芙颖,等一下... ...

她没有回头,留给他的是她的那个背影:柔弱的,流线型的,在蓝色的毛料中挺立着的背影... ...
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017