注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

厕所的故事  

2012-02-03 06:36:22|  分类: 周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一壮男手提两个大铁盒子直奔那女厕所旁边那个门而去。心中大急,因为女厕旁边那个门还是女厕,以为又是一个上当受骗者。

 
厕所的故事 - Larry - Larry 的博客
 
然而那人并没破门而入,而是敲了敲门。再看那两个盒子,原来是工具箱。原来是修理女厕所的技师。只是虚惊一场。
 
由此回想起,韩国首尔机场的厕所。上次如厕时看到每个厕所都贴有所长照片,不用说,这个厕所的卫生就是该人的责任田了。厕所专人负责,想法不错呀。

 厕所的故事 - Larry - Larry 的博客

 

还有更多的厕所回忆:

比如那次在美加边境。美国边检站的厕所上面明目地写着,男和女厕所 (Men and Women)。是滴,没看错,男人和女人共同的厕所,而且只一个门,绝无歧义。进还是不进。不进有可能尿裤;进去可能尴尬。推门进去,很大的房间,的确有男有女在水池边洗手。再看边上,每人有小门可以关上如厕。其实一个普通女厕里面也是如此。

 

说完国外的又回忆起国内的。据说早年一女同男同事出差上海逛闹市,看到一长队就跟着排上了。快排到了才知道那队伍尽头是一男用方便厕所(只小号)而非卖奇货。

 

上次回到国内,又见到久违的蹲坑。其实据说世界上最失败的发明就是坐式马桶。其不符合人的生理结构,对方便有不利影响。究其原委,发明者是个钟表匠而非懂医学的人士。蹲坑其实最有利人们排山倒海滴。

厕所的故事 - Larry - Larry 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017