注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

2月29日:四年一次的“表白日”  

2012-03-01 00:56:38|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日网络盛传2月29日是国际女性表白日,这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。如果男性不答应,理应付给女性一定数量的伤心补偿费。因为等待时间极为漫长,网友纷纷调侃“女性表白日”的“稀有程度”堪比奥运会。


“女性表白日”由来
 
习惯了各种电影电视剧中抱着鲜花的痴情男翻着星星眼追女生的镜头,一下子看到女生“倒追”向男生表白男生会不会不习惯?“女性表白日”可不是网友们的恶搞,这个日子有着专门的讲究。在这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。如果男性不答应,理应付给女性一定数量的“伤心补偿费”。
 
而这个特别日子的由来足足可以上溯到1288年的苏格兰。当时的苏格兰政府通过了确定2月29日为“妇女权利日”的法律,玛格丽特女王颁布法令,宣布在闰年的二月二十九日,女人可以向男人求婚。并对无拘无束地追逐女性、又拒绝接受警告的男人实行罚款。
 
在这一天拒绝求爱者的男性则需要为自己的拒绝付出“代价”,可以掏出1英镑作为象征性的“赎免费”,或是向求爱失败的“女方”赠送绸缎衣服。但事实上男性拒绝女性的现象其实并不多。据调查,在上一个2月29日,有92%的男人当即兴高采烈地接受妇女的求爱;有4%的男人开始不同意,但稍加思索后,又愿与女方结为伉俪。对英国妇女来说,2月29日已成为具有决定意义的日子。
 
从十七世纪开始,这个风俗习惯广泛流传并普及整个欧洲。西风东渐,“女性表白日”在我国也日渐普及。
 
男网友:期待那一天
 
要写一篇“女性求爱日”的报道其实并不容易,因为这个日子出现的频率实在太低,每四年才出现一次,套用网友的话说,“四年一次,堪比奥运会啊。”
 
虽然在西方女性表白日传统由来已久,但在中国,直到今年才开始在网路上大规模发酵流传开来。网友“天使味道”就比较相信这个节日,“节日挺新鲜,这是女权的颠覆性胜利呀。”而“燕窝巫”则代表不少保持中立态度的网友说了句:“其实,遇到对的人,哪一天表白都行。可是对的人难找。而且经验告诉我,不是好感就等于爱。不是我矜持——宁为玉碎不为瓦全,我只是在等那个人。”而也有网友对此表示男生在这一天不可以拒绝女生的表白,有点不妥当,网友浮云就在百度贴吧里表示:这个节日真坑爹,如果被春哥凤姐看上了不是亏屎。不过也有不上男网友跃跃欲试:期待啊,快点有人向我表白啊。
 
盛行网络上示爱
 
在网上,一位女生用42张写满真心话的照片对一个男生进行表白,成为轰动一时的热点。“我可以陪你看各种球赛”“我也可以勉强地放弃巴萨,支持皇马”“我会把好吃的都留给你”“我会练就绝世神功想尽法子让你开心”……这位女生在42张纸上写尽了她对男生的爱,网友纷纷表示“太感动”“很有勇气”。其实,在网络上高调表白的女生不少:有人高举写着“××,我爱你!”的纸条,在自己抵达的每一个城市地标前留影;还有人将上百张照片拼成一个心形。
 
女生微博表白
 
今年是闰年,我们又迎来了四年一度、“堪比奥运”的2月29日“女性表白日”。据说,这个日子来源于英国一个古老的法令。不过,女生表白真的像奥运会一样如此难等吗?现代女郎们纷纷表示毫无压力,“爱,就要大声说出来。” 其实表白无时不在,只是形式万千。只要心有灵犀,无需直言表白,你也是可以感到微妙的传情和暗示。只要遇到意中人,就要及时表出来,机不可失,时不我待。人生苦短,何不表白?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017