注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

辟谷的好处  

2012-03-23 04:31:01|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现代人的饮食,由于每天所吃的食物,更多的是以荤肉为主,吸收营养的同时,也在身体里隐藏了比蔬菜饮食更多的毒素,如果每月至少有1天辟谷,使身体毒素得以清除和排泄,身体的诸多器官也都会远离毒素的入侵,身体机能处于自主调整,达到身心的全面平衡使身体能够趋于健康。


    为什么有人在辟谷的时间内身体不会饥饿,反而会趋于健康,甚至在调整的过程中,身体极瘦的在辟谷期间可以增肥,身体肥胖的在辟谷期间可以减肥?就是因为在辟谷的过程当中使身体机能处于自主调整,达到身心的全面平衡。


    辟谷能够清心怡性,可致人与人之间和谐,减少社会矛盾。由于人们的辟谷,可以直接地和间接地达到不杀生,对全球的生态,对资源和能源的节省,对人与人之间由于摄入食量所引起的毒素导致自己情绪的失衡,引起的诸多人为障碍和疾病,具有重大的意义。假如在全球范围内有五分之一的人能够一个月有一天的辟谷,那么这一天一是远离杀生,使生态得以平衡。而且辟谷能够节省资源和能源,省下来的资源能源能够接济于灾困的人们。第三对自生的身心调和起到无可估量的作用。

 

辟谷一项宜己宜人宜社会宜生态都是百利而无一弊,也可以说是功德无量之举。


原文地址:辟谷的好处作者:辟谷济善
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017