注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

和煦三月天, 春蜂入室来 (中)  

2012-03-28 06:34:21|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但见许多蜂巢里显然被塞进了什么。是食物还是蜂卵?想起Jj说的那个半米大的蜂窝,顿时背后一股寒气袭来。

如果是蜂卵,过不了多久,这里后果将不堪设想。一定得调查清楚。可是它确实一直是独自一人啊,怎们会下卵呢?但愿那只是食物。

 

怀着无比的好奇,开始了认真观察。外面的窗缝又被我紧了紧,一只蜂自己出入也不易,果真一直没见第二只。紧张的心情有所放松。

 

蜂窝愈来愈大,它出入更加频繁也显得更加不安。夜里它圣体紧贴在蜂窝上趴着,像是在守护着什么。这个谜一直无法破译,直到有一天看到他从外面回来。

 

那天无意中看到它回来时用几只爪子抱着个相对很大的东西,那东西似乎有爪子,不是食物,见她把那小虫塞进蜂巢里,又在上面转呀转的。原来它是从别处运来幼蜂放进自己窝里的。它是拐骗别人孩子的江湖大盗,还是这就是这种蜂的生活习性?但一切已不重要了,重要的是怎样阻止这窝蜂的长成。

看官也许会说,一巴掌拍死不就得了。可是杀人越货之事我是做不出来的。于是第一回合的较量就从关窗开始了。

 

第一天,静静地等她出去时,早上努力把外面窗管严,然后就去上班了。也许他进不来就会另找他出安营扎寨了。下班后到家一看,它正端端正正趴在自己窝上呢。这回,让你出不去,于是晚上又狠狠把窗往关死方向推了推。可是等第二天天一亮,那只蜂又已在外面了。不争气的窗户,原来根本关不严的。

 

蜂窝还在成长壮大,切断蜂与窝的迫切感也在加剧。周末到了,等在窗边,看到屋里没蜂,就用力去试图彻底把窗关死。随着砰的一声窗户的关闭声,外面一个瘦小个体,垂直地往楼下坠去。原来它就趴在窗框上晒太阳。关窗那刹那,一定把它几扁了。

天哪,我把它杀死了,巨大的悲痛顿时涌上心头,毕竟它已在我家住过一冬怎么可以心急而误杀一个小生命呢?于是我急速飞奔楼下,希望能找到它的遗体......

 

未完待续

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017