注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

和煦三月天, 春蜂入室来 (下)  

2012-03-29 06:36:50|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只见楼外那片土地,杂草丛生,是块私人领地,有鸟雀出没。众所周知,昆虫的天敌就是鸟类,若被鸟撞见了,无论死活,都要成为其腹中食物。

 

在那大片草丛中,哪里还有蜂的影子!我只有望天长叹,由于自己的疏忽,使你命丧黄泉。怀着内疚和痛苦,我离开了家门,继续加班,好让痛苦在疲劳中忘掉。

 

那天很晚才回到家中,再也无心去观望蜂窝。

 

不知过了多少天,有一天禁不住又看了一眼蜂窝。那是谁,简直不敢相信自己的眼睛。它正端端正正趴在上面。你不是死了吗,那天明明是随着关窗垂直落下去的,活的绝对不会那样子。难道是第二只蜂吗,不像,个头,颜色,动作分明就是原来那只!

 

定了定神,相信自己没出现幻觉。是我的思念唤回了它的生命,还是那天它只是被临时震昏了。不禁想起了福尔摩斯复活“贝克街221B的灯重新亮起,那个叫福尔摩斯的男人又回来了。”是的,我发誓,以后决不再关窗了。

 

人们常说,大喜过后是忧愁。高兴了几天后,又开始回到原先的老问题了。蜂窝继续生长着,我虽然认可了你,但你的子祠却会和我争夺生存空间啊。这么办?

 

战火重新燃起。战火?对,用火,当年诸葛亮最擅长的就是火攻。伟大的中国古代军师啊,你指引了我的作战方案。但决不能伤害那只蜂。

 

战略思想明确了,于是制定了详细的作战方案。

 

静候静候,那只蜂终于飞出去了。说时迟那时快。我点燃了一根长长的纸卷,插到一个空壳了罐内,然后已到了蜂窝下。燃燃升起的的青烟,轻抚着蜂窝,估计过不了多久,这座威胁人类安危的蜂王的城堡将成焦土。

正当暗自得意之时,嗡的一声,那只蜂发现了这里的异常,风驰电掣般钻进了屋内。

 

也许这是它始料不及的,显得惊慌失措。先是一个俯冲冲向燃烧着的纸卷,大概是强大的热力灼伤了他,它又飞快升高,然后落在窗框上用力的搓着后腿。

 

不能再误伤到她。于是熄灭了纸卷。但见那蜂快速地在窝上转着圈,然后从一个蜂巢里调出一个黑团,飞快地飞出了窗外。

 

一切都只是在短短数秒中完成的。动物的舔犊之情竟如此伟大,危难当头就是一只蜂也如此勇敢。

面对舍生忘死的锋,这一回合又以我的失败告终了。

 

 

故事到此也就噶然截止了。在这个生存空间有限的世界上,每个人都在顽强的求生。也许别人的生存会影响你的空间,但我们也要盗亦有道,不赶尽杀绝,争取共存。当然我们也不能任由一方过多占有他人空间而令人不能正常生存。

 

最后你一定很想知道结局吧。那就让我来告诉你吧。

 

战火熄灭后,那蜂仍旧回来了。她把从火中就走的幼蜂又放回窝中,把其他穴都封死了。无奈中,我最后还是捅了马蜂窝,准确说搬掉了它,送出屋外了事。那大蜂和小蜂都活着。只是要自己在广袤的自然界中努力营造自己的城堡了。也许它们的后代还会记得这个地方,你看,这不是每年春暖花开之季,更多的蜂在不断涌入我的屋子吗。

 

<全文完>

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017