注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

婚姻如履, 女博士的婚姻  

2012-04-20 06:28:45|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洋洋人长得不算漂亮,又矮又胖,一门心思读书,一直读到了博士。眼看着周围的人都陆续结婚,她成了嫁不出去的困难户,也就是所谓剩女了。本来女孩不够漂亮就没有男生追,再加上读了博士,就更是难上加难。人家都说,女博士是男人和女人之外的第三种人。女人学历越高,越不好找对象。要是长得再抱歉些,那几乎就没人要了。

  她父母和朋友都为她发愁。其实她人很善良,也很幽默,脾气又好,虽然五官不那么吸引人,但是圆圆胖胖的脸还是很可爱的。可惜,没有多少男人懂得欣赏她。这个世界上,男人基本上都喜欢花瓶,喜欢女孩心灵美的男生愈来愈少了。

  可是谁能想到,她开始工作以后,很快就结了婚。令人好生纳闷,朋友就让她详细讲讲缘由。她说,那时,她一个人在一家知名药物公司上班。她工作很刻苦,做起实验来不知道时间,结果总是很晚才回家,自然也就没时间做饭。

  她一直在公司附近的一家中餐馆叫外卖。有一天,餐馆来了个新的厨子,叫小金,是北京人,生得高大英俊,年龄还比洋洋小5岁。他性格活泼,爱说爱笑,特别外向。

  这天,餐馆都快打烊了,洋洋才来叫外卖。她刚坐下等菜,小金正好从厨房出来,准备下班了,看到还有客人,就主动搭讪洋洋。他一听说洋洋也是北京人可高兴了,老乡见老乡,格外亲切。他自告奋勇地给洋洋做了菜单上没有的家乡菜。这以后,每次洋洋来叫外买,小金都给她做地道的北京美食,今天是炒饼,明天是茴香饺子,后天是炒疙瘩,炸酱面,豆腐脑,京东肉饼。吃得洋洋开心极了。一问对方也是单身,反正都没什么事做,小金休息的时候,他们两个人就约好一起逛公园,参观博物馆。一来二去的,两人就产生了感情。

  洋洋的父母都是大学教授,一听说堂堂的女博士找个餐馆的厨子,这也太门不当,户不对了吧!他们坚决反对这门婚事。洋洋开始很沮丧,她考虑了很久,最后还是坚持自己的主张。她觉得她好不容易找到一个自己喜欢的,对方也喜欢自己,她已经年纪不小了,不能再错过机会了。她就不顾父母的反对,和小金结了婚。

  婚后,小金从餐馆辞职,在家当起了家庭妇男,他把家收拾得干干净净的,每天换着花样给洋洋做好吃的东西。小金本来就是厨师学校毕业的,无论红案白案都精通。两个人在一起这么久,小金做的菜都不带重样的。洋洋觉得这样的生活很幸福。

  外面很多人都觉得他们不会长久,可是婚姻像鞋子,合不合脚只有自己知道。最近听说洋洋才生了个儿子。小金就在家带孩子,保姆费也省下了。他们还买了新房子。有人问她:“你不觉得你这男人在吃软饭么?”她说:“我心甘情愿养着他。”

  的确,谁说幸福的婚姻就非得是门当户对呢?幸福不幸福只有自己知道。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017