注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

逆转  

2012-07-21 07:54:59|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年到年初,担心的是是没活。裁员' 关并的传闻不绝于耳。然而,随着滚滚热浪袭来,新的项目也铺天盖地压下来。不好抱怨太忙,谁让你曾经希望添活呢。


肯定比去年热。享受惯了好气候,对于这不到三十度的高温还是不适应了。开了两头电扇,一边向外抽屋里热气,另一边向室内吹外面夜风。
夜里开门睡了一周。好在不用担心有魔出没等等,古时说夜不闭户大概不过如此吧。


洗澡解暑,一天洗五次澡。早上两次,起来第一澡,到办公室再洗一次。下班去运动洗一次,晚上有洗两次才能睡着。水,并非每个城市都免费,好在所去过的地方都遇上包在税里了不用额外交钱。这里许多人有泡澡的习惯,用水最大的地方就是每天的洗澡了。回国不适应就是不能如此洗澡。


不是每个外国人都像传说中很懒。留学的,干劳工都知道这里工作和学习的分量远重过国内。以前曾有过一个国内刚来的学生讲献血的经历。他国内献过,来外国后看别人报名也去了。回来后说,我哪有那么多血呀。这里是一次献400cc,国内是200。这里的工作真好比是这种献血,有一种把你榨干的感觉,不是没人都能承受。


老板最近在组会上说,从现在到年底都会这样忙。大家别指望修大假了。我这月先修,你们就不要休了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017