注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

遭遇风暴  

2012-10-30 11:39:33|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天电视里一直在播有关美东飓风的报道, 不禁想起了几年前遭遇暴风雪的经历。

那天下午,我驾车行驶在纽约州的高速上。那是辆里程数不过百的新车,轻踏油门车就会箭一般窜出去,准备撒欢跑个痛快。

晴朗的天空突然黯淡了下去。渐渐的飘起了小雪花。前面的车速降了下去,而我却乘机接二连三地超车。总之好不过瘾,开新车嘛就是要飙车。

渐渐地,感觉有点不对劲了,高速上一般不用撒车,但是这次稍微撒一下,车就开始摆了。无奈只得把速度降了下来。在高速上,一般都是小车超大车。卡车重得多,走得慢呗。然而,今天是卡车显神威了,车越重越不怕滑可以放开速度开,小车这时纷纷被大拖车超过。

雪越下越大,路上已有高高的积雪了。清扫雪和撒盐的车还没出来,大家只有各显神通了。防滑好的可以快跑,车不行的只有慢慢磨了。

我的车速指针从八十低到了四十英里,算算路程,半夜也到不了了。踩着前面卡车压出的车辙,加了油提了点速。新车就是好使,脚上稍用力速度就升的很多,前面的车还在慢慢磨蹭,快碰上前面的车了,得减速,得撒车,新车就是好使,一脚踏下撒车作用就出现了,车在雪地上画了个大弧线,斜着滑下了路基。

等清醒过来,已经是车头朝反方向陷在路边的泥里了。万幸的是,没有碰上水泥石头,只是软泥。

试着换到加力档,想着新车力量足,应该可以冲回路面。新车就是好使,油门踏下,前轮飞转,瞬间在车两边卷起了高高的小泥山。然而,车越陷越深了。

不能自掘坟墓了。走出了车门,看看有什么人能帮助。高速对面方向好像也不妙,也有车滑下了路面。过路的人向着路下的车高喊,打 9-1-1.  对,电话求援。然而那是洲际公路,偏偏没有信号!

天冷了下来,只好钻回车内,看了一下油表,还好,不需加油,发动取暖吧。不知过了多久,远远地在对面看到了看到了巡逻的警车。平时在公路上最不愿看到的警车,现在却成了盼星星盼月亮的东西。

看来对面也有交通事故要处理,那警车停在了路那边。我急了,跳出车,当时不知舞动的什么,引起警察的注意。那警察说我一会过去。

又是经过了慢慢长夜般的等待,那警车终于来了。是个年轻的女警察。她查看了状况,说要用拖车。我说这里没有手机信号。它说警车专用通讯工具可以为我呼叫拖车。她叫我坐会车内等待。

这时扫雪车也出动了,在公路上撒着盐。更多的警车也出现了。另一辆警车也停在了我的事发现场。看来是了指挥的。处理我事故的女警察像他咕咕嘟嘟了一通,然后就被安排在为I这个现场,闪着警灯,警示路人这里有个事故。

就这样又过了一两个小时。一辆又长又大的拖车出现了。看来是那警察叫来的,直奔我的车而来。查看了现场,那拖车把一个大铁钩子挂在了我的小车尾部,钢丝卷起,小车斜着被拉出了泥坑。再看时,下车已经埋进一半了。

这是我才松了口气。结账时还有个小插曲。拖车费用一百五。可我平时几乎全是用行用卡几乎没现金。拖车公司业专业,可以打卡,但费用又高了不少。看来灾难时,还真得准备真金白银。

看到事故解决了,那个女警察没了警灯,准备上车。咱们赶紧道谢,没有警察的帮助,今天就真的等着葬身泥潭了。差不多四个小时,那个女警察一直守护者我的现场,直到解决完毕。美国没有雷锋,也不讲救人一命胜过七级浮屠,敬业忠于职守一切就是如此了。

后面的路程,一直小心翼翼的指针四十英里的速度缓步前行。路两旁,看无数的行人,重演着我刚才的故事。不知夜里几点,终于回到了家。

第二天,看到报道,纽约州昨天遭到了三十五年来特大暴风雪。警局悉数出动叁仟伍佰警力处理交通事故。而我正好经历了那次三十五年前所罕见的天灾。











  评论这张
 
阅读(117)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017