注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

见义勇为  

2013-12-29 06:54:27|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大猫是个好学生,国外上学时总是天未亮既出,天黑而归,从不落课。每天晚饭后去图书馆,一直到十点后甚至关门时才离去。自然每天回家时都是行走在黑夜中。

有一次在一个冬天的夜晚,当大猫刚跨过图书馆楼外的小马路,突然
传来一声刺耳的急刹车声,但见远方二百米外,一位单身女士正行走在路边。从车上跳下一个黑影,从后面突袭了女人,把她摔倒在地,扯开开衣服,抢了什么东西女人和那人撕扯着。

大猫吃了一惊,这校区打劫的场面还是第一次见到。
大喊了一声 stop! ,大猫立即飞奔了过去。

看到有人来,黑影快速进了车里,箭一般逃离了。

"are you ok? please call 911." I said.

"他抢了我的钱包。"  妇女说道。

"别怕,我可以做你的目击证人。"

不一会儿,警车到了,跳下了两位警官,分别问了大猫和受害者。大猫把这个目击的过程向警察做了描述。警察向大猫致谢后,大猫就离开了。

........

几天后一个阳关明媚的下午,大猫从寝室出门,准备去学校,从旁白不到十米的另一个门中也刚好走出一个女子。两人对视了一眼,相继一愣,原来那正是那天晚上被抢的女人。

短暂寒暄后,那女人说,那个司机她认识,因为纠纷,那男人抢回了给她的钱。那天她带着警察找到了那男人,拿回了钱包。而且谢谢大猫为警方提供目击证词。

看来似乎是完美的结局了,大猫纲要离身时,那女子又叫住了大猫。

同学你住这里吗?

是呀。

那太好了。我的roommate现在还在睡觉,我不能拿东西,你能接我二十块钱吗,这是我的学生证。

大猫一愣,这话好像在哪儿听过啊。

仔细再看那女的,一张东欧人的面孔, 厚厚的着妆掩饰了额头的邹纹,黑眼圈红嘴唇。一身长毛黑皮大衣开着低低的V字,里面可以看到的只是身体,看不到其他内衣。

哦,你是要买早餐吗,我有刚买的你可以先用着。我用的是卡,没有现金。

女人听到这样的回答也不见丝毫诧异,镇定地谢着很快地就消失了。





 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017