注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

就是度年如日  

2013-12-30 06:19:52|  分类: 大猫生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了年关最大的家务就是翻箱倒柜,清理积尘的旧物。扔掉了一些陈年食物和杂志。收起了夏天的用具。然后不知怎么处理一些电器,去年买的的电脑还没开箱,还有一架遥控玩具飞机没开箱。也许时过境迁对玩具不感兴趣了。找到一盒老板去年发的巧克力不知还能不能吃。老板今年去天竺国了,没再发节日礼物,只发来了节日短信。

算起这一年是最忙的,公司并购上市折腾了一年。春天为上市财务上的原因裁掉了一批,然后刷了个花招,不发bounus了,改成restricted stock。这个股票还不是马上发,而是分城两批,一年后和两年后到手。其实就是公司用大家的奖金给自己投资了,免了银行贷款利息,还拴住了职工不敢轻易换工作,手法老到。公司如此,老板门自然没钱给手下发节日礼盒。到了节日提前休假走人了之。

这一年也真够累的,上半年每周末都要准备报告数据,没有一个完整周末。下半年个人私假去上交易的课了,也许一旦成熟就去注册个投资公司了。

节日有时间给过去的朋友们打了电话
我说很抱歉,上次通话后又一个月没在通话了,人家说上次通话已是半年前的事了。

国内大学同学在澳大利亚自己开了移民事务所,并介绍了那里的美丽生活,不知自己有否被打动。和许多人一样,有着第二故乡和第三故乡的人不知哪里是终极栖身之地。走向世界之路,一条不归的征途,既然认准一条道路,又何必去打听要走多久。人间方七日,世上已千年,正是这里生活的感受。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017