注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

吃醋往事  

2013-03-31 10:58:11|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上去购物,看见最后一家市场的中国镇江醋也终于涨价了。与两年前比,镇江醋价几乎翻倍了。去年发现这家墨西哥店的醋价好过华人超市的,但如今也洛阳纸贵了。

往事如云,记起一些吃醋的往事。

1.
第一次爱上吃醋是在山西大同。几个同事在饭馆里等刀削面上桌时,为了消磨时间,大家开始转一个桌上的瓷勺,勺巴停时指向谁,谁就喝一勺醋。本是惩罚性质的,但喝了一勺后,经余味无穷,香浓无比。慢慢地,人人都希望勺巴最终指向的是自己。

"老板,麻烦您再来壶醋"。转瞬间,一壶醋已见了底。后来得知,那叫山西老陈醋。结果离开大同时,没人的行囊里多了四五瓶老陈醋。

2.
时光荏苒。数年后的一天在北美的同学家聚餐。隆重的时候到了,大家准备好,开瓶了,准备-灌!同学刚从国内回来,特地带了正宗的山西老陈醋。大家对这一天以等待已久了。终于到嘴了。唉,这是老陈醋吗,为什么不是记忆中的味
呢?

国外货架上,卖是一水的镇江香醋。吃惯了国外买的香醋,原先总以为印象中老陈醋是最好吃的。可是这一比,老陈醋居然不比香醋口味好啊。于是乎,镇江香醋就一直吃到了现在。

3.

 洛杉矶,一个称作天堂的城市。在那里人们谈吃谈养生。人们谈到了少食肉类,多吃果菜,以保证碱性体质,因为酸性体质是癌症的温床。人们也重视每日吃苹果醋,软化血管,减少中风血栓的发病率。

我的第一家房东是年轻的两口了,我推荐了自己的吃醋经,那年轻的女房东顺口说道,"对,醋是碱性的应该多喝"。那男的不干了,"别忘了我是是学什么的,你居然敢对学化学的说醋是碱性的"。从此以后,"喝醋都喝出碱性了",就成了他攻击的话柄。


4.
吃醋的习惯伴随着我走度过一年又一年,过一村又一村。现在家里时常备着多瓶不同的醋。香醋,米醋,wine vinegar, balsamic vinegar
... ...

吃醋往事 - Larry - Larry 的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017