注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

健康,重在理念  

2013-08-15 06:23:17|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近看到不同的爆棚:一是专家门诊爆棚,一号难求;另是健身房爆棚,二十四小时营业,客流不断。可以看到

有的人:用100块钱养生,50块钱买保险,10块钱看病,1块钱抢救。
 
有的人:用1块钱养生,10块钱吃药,50块钱看病,100块钱抢救。

大多数的人,在生命的最后1–2年内,花光一生的积蓄,吃遍含大量副作用的药物。再多开几次
刀,更有甚着像机器换零件一样,身体里换满了别人的心肝腸肺,然后……痛苦地撒手而去。


其实没有人可以不死,知其必死,非但不必避讳,却还可以安然对待。

一次听教会的讲演,曾说到,基督徒对待死亡不叫做死,而叫做睡去。所以基督徒面对死亡是放松的坦然的,心里没有畏惧。你在这个世上已做好了你应该做的事,可以去休息了。

记得<水浒>中也有"闻讯而满"的情节记载。说的是和尚鲁智深听到钱塘江大潮汛的声音,知道自己大日已到,便沐浴更衣,坐化而终。

其实这说的是一种境界,生命终结,如同日月流水般自然,安然面对,静心接受,何须惶恐和悲哀呢。

智者面对死亡时是坦然的,庸人是恐惧的。与其惶恐之极,竭尽财富苟且延生,何不平日尽力,坦然离开呢。

自己对家人和亲戚曾说过,若有不治之症时不会去理会的,更不会考虑移植什么器官。平日自己可是要一直坚持体育运动,练习气功瑜伽,注意饮食起居。每月的收入很大一份花在了生命保险上。这个保险其实受益的不会是自己,却是自己死了,受益的人们可以因为我的死而受益。

对待疾病,健康和生命,抱着不同的理念,便走着不同的人生。坦然的态度会变得更健康。

以前有关健康理念的文章点击这里
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017