注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

什么是你的?  

2013-08-17 06:27:09|  分类: 人生百篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上到底什么是你的,这个問題可能有好多的人想弄清楚。

              1、愛人是你的嗎?  
                             不是。
你們虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死绝不会,白头到老只是美好的愿望。

                  2、子女是你的嗎?
                              不是。
你們虽然有著浓浓的血缘关係,有著難捨难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天倫之乐。当你到了另一个世界,他們也只是为你送行,卻沒能把你又重新接回人間的能力。
 
                      3、金錢是你的吗?
                                   不是。
  虽然你拼命的赚钱,但又想方設法把它花出去, 即便是銀行有再多的存款,那也是生不帶來、 死不帶去的东西。

                                   4、房子和車是你的吗?
                                                       不是。
  虽然你住着溫馨、舒服,但當你离開的那一天,就什么都不是了。


那么究竟什么是你的呢?

                  1、你的身体。
只有它才是始終不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康狀況越好,陪你所走的路程就越遠。 沒有了身体,你的生命也就終止了。因此,你要把這唯一属於你的東西“身体”,看做无价之宝,愛护它、滿足它的一切需求。鍛练、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受傷害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。

                    2、健康的身体。
身体健康,生活才會有质量。 身体健康,生命就有机会长。沒有了健康的身体,就沒有了生命。有了生命就擁有了一切。沒有了生命,一切就都不是你的了。所以我們只要活著一天就是福气,就该珍惜。

                      3、对待健康,偏見比无知更可怕。  
  人生最大的错误,是用健康换取身外之物;
 人生最大的悲哀,是用生命换取個人的烦恼;
 人生最大的浪費,是用生命解決自己製造的麻煩﹗
沒有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你当前拥有的﹗﹗﹗


真正读懂它很难; 多数人是在失意时、咽气前才懂的。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017