注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

风险经历  

2014-01-04 12:34:08|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰雪,泥泞,黑暗,车轮在打着滑,此时决不能刹车,那样车会转着圈地飞出去。今年是在突降的风雪中开始的,然而这不是最坏的,想起今年前的那一次而今还会不寒而栗。

那也是一年的开始,大猫在黑夜中行驶在通往新泽西的87号公路上。360英里的路程,全程大约要6~7个小时。

三百哩过后,车开始抖动起来。忽然砰地一声巨响,车后轮好像发生了什么事。

把车缓缓行至路边,仔细看了看。不知何故,左后轮已于车轴不垂直了,由于有了一定角度,长途的行走使车轴摩擦加剧发热,固定车轮的环崩裂了。

此时已是夜里10点多了,还有一半的行程呢。那就减速开吧,行20哩停一下降温。在无任何办法的情况下,做出了决定。

年初的夜里,人车稀少,又是在荒芜的洲际高速公路上。大猫开始还是镇静的。

夜更深了,天上下起了小雨,又起了风。风刮得车身在摇动,加上变形了的轮子和轴,车身会`突然发出震颤的声音和突发的抖动。随着每一次车震动,大猫的心也提到了嗓子眼。车不会突然崩溃吧,这夜里还要感到公司完成一项工作呢。

那年大猫是合同工,在通信行业里,某些维护和升级必须在夜间0点到5点之间完成。赶回去是带着任务的。如果车抛锚,任务就无法完成了
想到此,冷汗从脊梁后不断的窜出,各种祈祷和保佑都试了,那时的祈求绝对是最真诚的。

开了一段时间,就不敢再开了,停下让车轮和轴承自然冷却。几次重复后,车轴上最后一定固定的残环也彻底掉了,从轴承接缝里还冒出了缕缕白烟。

看来没希望了,还有150哩呢。已经准备一旦车轴奔溃打求助电话了。拿出电话一试,没有信号!其实人在最需要帮助的时候往往是没有人相助的。恐惧逐渐占据了心头。

风越来越大了,有时开着开着,车身会突然一阵,彻底有时也会一声怪响,那是也不知是风刮得车跑偏了还是车撞击后和车轮频临崩溃的奏鸣。

只敢开十来分钟就必须停下冷却车轮,用手摸着车轴,不烫手了,才有继续开。

就这样亦步亦趋地前行了50哩,终于手机有信号了。

然而,手机里的电一艘剩不多了,为了能万一车毁人未亡时可以打电话,路上行到看见麦当劳时就停下休息,进去充电。二十分钟后,手机已有了足够的电力。继续前行。

像随时等候死刑的囚犯,开着车,只看还能坚持几里车轮能不掉。

也许是雨大了些的缘故,或是不断的祈祷得到了神灵的庇护,终于进入了新则西地界。但是还有80哩路。

车轴和车轮间还不时冒出白烟,停下冷却的频率更频繁了。好在有雨,多少帮助冷却了车轴,轴一直没有崩裂。

凌晨三时,大猫九死一生地达到了公司,不到二十分钟做完了项目。

第二天早上正常去上班,预感车会抛锚,就沿着最边上慢慢地开。

天台下来的时候终于到了,只听哐当一声,人往下一沉,接着只见从后面像发射了鱼雷,一个重物向前飞出。百米外,那个飞出的轱辘停在了马路对面。

下了车,步行过去把轮子滚回。第一个电话,向当时的老板说发生了意外,不能准时上班了。第二个电话,叫拖车,正好一哩外有个修车铺,修车铺对面是租车行。把车留在修车处,过了马路,租了一星期的车,只耽误了一小时,大猫出现在了办公室。那是那一年的第一个工作日
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017