注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

就爱听笑话  

2014-05-01 06:10:51|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实验室用的一种蛋白质是从牛肺里提取的,这是一件苦差事:先从屠宰场取回牛肺,然后又要洗,又要切,又要提纯,一共有十几道步骤,提出来的蛋白只有 一点点。每隔一段时间,实验室便要派人到屠宰场去取牛肺。有次轮到了一位博士后,到屠宰场后他打电话回来:“这个牛肺带气管,我们要不要?”接电话的人 说:“拿回来吧,把气管切掉就是了。”

博士后把牛肺拿回实验室后清洗时,被张三看到了:“这好像是肠子。”博士后翻她一眼没理她,张三只好灰溜溜地回去做她的实验。过了一会,李四看到 了:“这是牛肠子,不是牛肺。”李四是美国男生,博士后平常对他必恭必敬,有问有答,这次也不例外:“你怎麽知道不是牛肺?”“我们家开养猪场,猪肺不是 这样的。”“猪肺能跟牛肺一样吗?你见过牛肺吗?”李四确实没见过牛肺,只好去找管实验室的王五。

王五看到博士后清洗的真是肠子,自以为很委婉的问道:“你洗肠子干吗?”不想博士后极愤怒的瞪着她:“我洗的是肺!不是肠子!!就算我不认识牛肺, 难道屠宰场也不认识吗!!!”王五没咒可念,便把教授找了来。还是教授经验丰富会下台阶:“屠宰场怎么给了我们牛肠子而不是牛肺哪?”

事后大家探讨了半天才猜出来为什么博士后不识牛肺,屠宰场也不识牛肺:这位博士后口音极重,当他给屠宰场打电话时,人家把他的“cow lung”(牛肺)听成了“colon”(肠子)。正好这老兄又是印度人,只见过牛走,没吃过牛肺,看到了管状物便以为是气管,糊里糊涂地把狸猫当成太子 搬了回来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017