注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Larry 的博客

与其怀旧,不如创新

 
 
 

日志

 
 

德国胜巴西 7:1  

2014-07-09 22:36:24|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么巴西会输掉这么多。我们虽然清楚地记得2002年小组赛中国被巴西灌了个4:0,但是报复不是我们的风格啊。但是,我们的同胞,我们的祖国并没有忘记这一奇耻大辱。中国政府和足球界一直在寻找“复仇“的机会,在过去的12年间,中国队一直在卧薪尝胆,在球 队没有完全磨合好的情况下为了避免和巴西在赛场相遇重蹈覆辙而有意识的主动不从亚洲预选赛出线。我们深信,即使不能在赛场打败你,也不说明我们不能隔山打 牛,借刀杀人, 因为古老的哲学让我们相信:功夫在场外。

今天历史的天平终于倒向了中国。在德国巴西开赛的前几个小时,在北京中南海,德国总理默克尔正和我们的李总理在谈判桌前就签署一项近百亿的大单进行磋商。 万事俱备,就差签名了。默克尔问李总理还有什么要补充的,李总理羞涩的说,今天晚些时候,德国就要跟巴西半决赛了, 首先预祝贵国获胜。您知道2002年巴西队灌了我们一个4:0!默克尔是个何等冰雪聪明的女子而且也很爽快:我懂的,需要进巴西几个?李总理说,那就纪念 一下我党的生日吧,也算是向早期德国共产党领袖李普克内西, 卢森堡等老师致敬吧。默克尔迅速草拟了一份电文发给德国主教练勒夫。 德国人向来以严谨著称,说7个就7个。 据在中德会晤的现场工作人员回忆,李总理今天的签字格外的刚劲有力。默克尔的签名笔被中国足协的一位领导申请拿去送给中国足球辉煌史博物馆永存了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017